忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《身边》梁金积:无惧命运多舛 用爱撑起一个家

新闻来源:江门台09月12日19:39 点击量: 字号: TT

关键词:命运多舛,撑起,身边

摘要:一个平凡家庭的女主人,二十多年如一日的照顾瘫痪在床的丈夫,服侍中风的公公,还要养育一双儿女,她无怨无悔,用爱撑起了这个命运多舛的家。她就是恩平市大槐镇大槐村委会大陂村村民梁金积。

  一个平凡家庭的女主人,二十多年如一日的照顾瘫痪在床的丈夫,服侍中风的公公,还要养育一双儿女,她无怨无悔,用爱撑起了这个命运多舛的家。她就是恩平市大槐镇大槐村委会大陂村村民梁金积。二十多年来对家人漫长的守护和照料,不离不弃的背后,有着一串串感人至深的往事……

  梁金积: 我叫粱金积,今年50岁,我是1990年与我老公结婚的。老公没有发生意外之前,我老公就出去打工,我就在家照顾儿女,还有家公家婆,全部都是我来照顾。

  虽然家里并不富裕,但夫妻恩爱,生活和睦幸福。1996年4月11日晚上,丈夫下班回家路上遭遇车祸,让整个家瞬间崩溃。

  梁金积:去到医院看到老公,老公已经昏迷了,后来哀求医生救救他,救了快一年了,老公才苏醒过来。他当时就是一个植物人。想去医治他,但无奈没有钱。

  丈夫在医院医治的两年时间,除了花光10多万元的赔偿金外,梁金积倾尽家中积蓄,还欠下3万多元债务,无奈之下,1998年4月梁金积只好把丈夫接回家里照料。

  梁金积:自从老公出事之后,无论是晚上还是早上,晚上都要起来五六次帮他翻身的,不想他烂肉。他曾经说过,叫我走吧,不要再在这个家了,我会拖累你的。不断赶我走。我就说我不忍心放下你。

  丈夫瘫在床上不能动,仅是饮食就是一大难题:硬了难以下咽,软了又容易“糊”床,梁金积总是软硬适度地调好又一口一口进行喂食。

  梁金积:肉要全部捏碎了才能给他吃的,因为他的牙几乎都掉光了,没有什么牙能咬了。慢慢地喂,一小口一小口地喂,喂完需要半个钟的。

  几年前,梁金积的家公中风,卧病在床,家庭的重担百上加斤,全部压在了梁金积身上。

  梁金积:当时家公就睡在客厅这里,老公就睡在房间里,晚上伺候完老公,就要出去客厅照顾家公。基本上都没有办法睡觉的。睡了一点点时间,就天亮了,然后就要起床去田里种田了。所幸就是儿女都很孝顺,很听话。

  丈夫遭遇车祸时,梁金积才28岁,当时村中一些人认为,梁金积年纪轻轻,熬了一年半载就会改嫁。

  邻居郑伯: 当时梁金积只有28岁,很年轻,丈夫出事之后,经济方面,以及务农方面,什么都落在她一个人的身上,觉得他无法撑得下去的。她的事迹真的很感人,让我还有我们村里的人,都很佩服她的。

  年复一年,日复一日,梁金积用无微不至照顾患病的老公以及家公。去年,家公百年归老。

  梁金积:现在生活好很多了,因为子女都长大了,都能帮助到我了。

  梁金积丈夫:老婆,谢谢你,辛苦你照顾我。

  梁金积:好的好的,谢谢你体谅我的辛苦。

  梁金积,江门恩平市大槐镇大槐村委会大坡村人,二十多年如一日照顾瘫痪在床的丈夫,卧病在床的家公和年老的家婆,用行动阐述了爱的真谛,她的事迹感人至深,被评为2016年第四季度“广东好人”,2018年5月“中国好人”。

 

分享到:

上一篇: 0912新闻速递

下一篇: 国家药监局公布35批次化妆品不合格 水晶喷雾、安热沙等知名品牌被点名

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号