忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

国家药监局公布35批次化妆品不合格 水晶喷雾、安热沙等知名品牌被点名

新闻来源:江门台09月12日19:39 点击量: 字号: TT

关键词:化妆品,喷雾,批次,不合格

摘要:近日,国家药品监督管理局官网公布“关于35批次化妆品不合格的通告”。水晶喷雾、安热沙等知名品牌被点名。

  近日,国家药品监督管理局官网公布“关于35批次化妆品不合格的通告”。水晶喷雾、安热沙等知名品牌被点名。

  据通告,涉及的标示生产(代理)企业、不合格产品为:

  广州市合盛化妆品有限公司(委托方:广州市品姿化妆品有限公司)生产的优歌防晒隔离霜SPF30和品姿防晒霜SPF35;

  广州艾琪化妆品有限公司(委托方:广州市爱敬化妆品有限公司)生产的BLUE LIZARD防晒乳SPF30+(Baby宝宝水嫩)等;

  广州蔓蒽施贸易有限公司代理的韩国玥之秘水晶防晒喷雾SPF50+PA和珍珠防晒喷雾;

  汕头市绮嘉化妆品有限公司生产的格兰杰润爽保湿防晒乳SPF30+;

  广州市有喜化妆品有限公司生产的露兰姬娜hold住骄阳补水修护组合;

  资生堂(中国)投资有限公司代理的日本安热沙防晒露N SPF30+PA+++;

  丝芙兰(上海)化妆品销售有限公司代理的美国奥杰尼防晒隔离乳液SPF30+等35批次化妆品。

  本次通告的不合格化妆品几乎都是防晒产品,主要问题是实际检出成分与批次配方或标签标识成分不符,属于化妆品生产企业擅自变更产品配方的行为,违反了《化妆品卫生监督条例》、《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。其中,女士们爱用的水晶喷雾、安热沙等热门防晒产品纷纷“上榜”。

  有市民表示,公布的部分品牌产品自己都有在用,但是不确定是不是涉事批号。

  市民付小姐:因为我好多同学都在用那两款(水晶喷雾和安热沙),就说防晒效果比较好,我就用的是那个安热沙。我回去要赶快看一下,还是有一点害怕的,防晒怎么也出现这样的问题?

  市民史小姐:就是很害怕啊,毕竟是防晒涂皮肤的,肯定会稍微关注一下,如果我看到的话是肯定不会用了。

  国家药品监督管理局要求广东、上海、北京、浙江省等地食药监管理部门核实情况后,依法督促相关生产(代理)企业对已上市销售的问题产品采取召回措施,立案调查,依法严肃处理。

  记者早上到蓬江区一家大型超市走访,并没有发现涉事产品在架销售。

  超市负责人杨兆基: 我们对这一批商品都进行了排查,我们超市并没有销售这35批次的商品。建议买的话要选大牌子和大超市,会比较放心,使用的时候第一要闻它的味道是否自然,刺鼻的话可能就是伪劣产品。

 

分享到:

上一篇: 《身边》梁金积:无惧命运多舛 用爱撑起一个家

下一篇: 广东恒大女排主教练:江门完全有能力承办更多大型赛事

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号