忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广东恒大女排主教练:江门完全有能力承办更多大型赛事

新闻来源:江门台09月12日18:03 点击量: 字号: TT

关键词:江门,大型,承办,赛事

摘要:广东恒大女排主教练方岩认为,江门在排球领域有非常广泛的群众基础,有能力承办更多的大型赛事。

  2018年全国女子排球锦标赛激战正酣。昨天下午,广东队迎来首战,本台记者赛前对广东恒大女排主教练方岩进行了专访。方岩表示,江门在排球领域有非常广泛的群众基础,有能力承办更多的大型赛事。

  方岩说,自己在三十多年前曾来过江门,今年6月也来江门现场观看了2018世界男排联赛,对场馆印象非常深刻。“观众比较热情,而且还比较懂球,这个区域的整个设施,而且这么大的场馆,还坐满了观众,气氛也比较好,所以我对这里的印象很好。”

  方岩表示,经过2018世界排球联赛的积累,组委会不论是安保、接待、竞赛组织等都十分专业,江门完全可以承办更多大型赛事。对于此次比赛的目标,方岩透露:广东恒大队是国内甲级赛中唯一一个职业俱乐部,在后备力量和队员培养上相对欠缺。本次比赛主要想让年轻队员通过与国内强队的比拼,积累比赛经验。“这一段时间有很多的伤病,主力都不能打,临时调年轻队员来打,水平不是很高,其实比赛也是为了联赛做准备,给年轻队员提供一些比赛的场次,提高一下她们的经验。”

  方岩认为,近年来,广东排球依然有广泛的群众基础,但在高水平竞技体育上发展不足。“怎么利用广东的排球基础,去培养一些高水平的、能够进入国家队的运动员,是一个很大课题。这个问题不是一年二年就能解决的,需要踏踏实实安下心来,建立广东队青训系统,经过四五年的努力,能够接近国内的先进水平。”

(江门台记者刘雅 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 国家药监局公布35批次化妆品不合格 水晶喷雾、安热沙等知名品牌被点名

下一篇: 全国女排锦标赛第三天:12支队伍持续酣战

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号