忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

五邑大学通报女生宿舍猥亵事件 涉事学生已办理退学手续

新闻来源:江门台09月12日17:04 点击量: 字号: TT

关键词:学生,大学,猥亵,退学

摘要:近日一则关于大学女生宿舍猥亵事件的网贴在网上广泛流传,五邑大学对此事作出回应,称经过警方调查,涉事学生黄某对相关行为供认不讳,已自行办理退学手续。

  近日一则关于大学女生宿舍猥亵事件的网贴在网上广泛流传,引起广泛关注。帖子中五邑大学学生黄某自述今年五月份因为偷进女生宿舍猥亵女生,被勒令退学。五邑大学昨日对此事作出回应,称经过警方调查,涉事学生黄某对相关行为供认不讳,已自行办理退学手续。

  五邑大学通报称,2018年5月26日凌晨,学生黄某窜入女生宿舍猥亵女生时被发现后逃离现场。学校接报后马上向警方报案,民警展开侦查将黄某抓获。经审讯,黄某对窜入女生宿舍猥亵女生的违法行为供认不讳。审讯期间,黄某伴有语无伦次、情绪狂躁等表现。今年6月中旬,黄某父亲向学校和派出所提供了医院出具的黄某患有“焦虑抑郁症”诊断证明书,并表示黄某正在接受治疗。目前,黄某已经主动办理了退学手续。

  五邑大学表示,事发后,已经加强对女生宿舍等重要位置全天候的巡查,确保校园安全。邑大学生吴同学向记者表示,现在学校方面已经加强了检查,学生晚上回宿舍的时候,学校宿舍舍管都会统一检查学生的校园卡,有校园卡才能够进入。

  黄同学表示,以前没有门禁,现在我们宿舍都有了。对于涉事学生患有“焦虑抑郁症”问题,不少学生认为,不能把心理疾病作为违法犯罪的理由,遇到压力要及时疏解。段同学认为,每个人都会有自己的压力,遇到压力的时候,最好多和别人进行一些交流,要扩大自己的交际圈。

  吴同学则认为,有压力这是很正常的,但是一定要学会排解。“就比如我们班上有心理委员,都会定期来向我们调查。”

  专家建议 大学生遇到心理问题要积极面对 

  有心理专家表示,大学生有心理压力问题是常见现象,要用积极的心态面对。江门市第三人民医院心理科主任许律琴表示,对于大学生来讲,要寻找支持系统,同学、老师,可以宣泄,得到支持。但是真正到了心理问题障碍的时候,就需要专业的心理老师或者专业的心理医生去帮助他们进行专业的心理辅导或者治疗。 

  (江门台记者周珊珊 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 市扫黑除恶专项斗争成果展开展 群众举报最高奖35万元

下一篇: 江门交警开展“夏季攻势”专项行动 维护道路交通安全

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号