忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

台风“百里嘉”预计明天登陆粤西海南一带 多趟高铁停运或调整

新闻来源:江门台09月12日16:41 点击量: 字号: TT

关键词:台风,调整,登陆,百里嘉

摘要:今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”,来势汹汹逼近华南沿海。受“双台风”影响,未来几天我市部分交通班次将实施停运措施。

  今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”,正来势汹汹逼近华南沿海。记者今天从我市多个交通窗口部门了解到,受“双台风”影响,未来几天我市部分交通班次将实施停运措施。

  记者上午前往广珠城轨江门东站,在候车大厅并未见到列车相关停运的公告,不过登陆中铁12306网站,就可以了解到部分车次受“双台风”影响停运或调整情况。9月13日至17日,广州—三亚Z201次、Z202次列车;海口—廉江K458次列车;广州—海口K511次、K512次列车临时停运。9月13日至16日,湛江西—海口Z114/1次、海口—广州Z112/3次;湛江西——三亚Z384/5次、Z386/3次旅客列车临时停运。期间,部分车次还将终始站调整至广州站、廉江站或湛江西站。

  列车部分车次要停运或调整,那汽车客运有无影响?江门汽车总站表示:会根据天气情况对客运班次进行调整。江门汽车总站客运部副主任伍天翔说:“如果遇到暴雨或者台风猛烈时,我们也会采取停运的措施,确保旅客出行安全,如果有旅客购买了当天的车票,也可以提前到售票窗口或者网上平台,进行改签手续。”

  随后,记者来到江门市港澳客运码头,了解到除今天下午往香港、明天早上返江门的航班停航外,其余航班视天气状况和台风动向决定是否通航,有需要的乘客可密切留意江门港微信公众号最新消息。

  “百里嘉”趋向粤西海南 今晚我市风雨加大

  第23号台风“百里嘉”今天上午8点,距离我市沿海东偏南方约300公里,预计其将偏西方向移动,强度加强。江门市气象台副台长苏耀墀表示,台风将于13号白天在广东电白到海南琼海一带登陆,受“百里嘉”影响,我市12号夜间到明天上午时段,南部沿海地区有大雨局部暴雨,其余地区有中雨,沿海地区的风力达10级左右,13号下午开始风雨减弱,14、15号以晴热天气为主。

  另据了解,22号台风“山竹”将于15号移入南海,16至17号给我市带来明显风雨,气象台提醒各地要高度关注“双台风”,做好相关防御工作。 

(江门台记者李勇 编辑殷武毅)

 

分享到:

上一篇: 送礼风淡化,月饼券遇冷,回收也不受欢迎

下一篇: 工地施工到深夜 周边居民深受其扰

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号