忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

曝光!我市公布2018年上半年第二批终生禁驾名单!

新闻来源:江门交警09月12日09:45 点击量: 字号: TT

关键词:终生,禁驾,江门

摘要:交警部门公布了2018年上半年第二批终生禁驾名单,8人因为醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故,行为已构成犯罪,被公安交警部门依法处以终生禁驾。

  根据我市道路交通安全“夏季攻势”专项行动工作的安排,昨天,交警部门公布了2018年上半年第二批终生禁驾名单。下面8人因为醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故,行为已构成犯罪,被公安交警部门依法处以终生禁驾,他们在未来的日子再也不能驾驶机动车。

  名单如下:

  什么是“终生禁驾”?

  它的正确表述为:吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得驾驶证、不得驾驶机动车的行政处罚。终生禁驾是指公安机关交通管理部门根据《道路交通安全法》对交通肇事逃逸司机所作的永久不得重新取得驾驶证的行政处罚。

  哪些行为会被终生禁驾?

  1、造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  2、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  需要注意的是:一旦被列入“终禁驾”名单,被禁驾人将不能再驾驶机动车,否则按无证驾驶进行处罚。而且,无论你走到哪里,交警都能查到你的禁驾信息。如果有单位雇佣了“终身禁驾”人员驾驶车辆,被公安交警部门查获,驾驶人和用人单位都将被依法追究责任。

 

分享到:

上一篇: 中国(新会)香文化博览会新闻发布会今日在北京举行

下一篇: 蓬江:​群众“掌勺”,家门口的“文化大餐”不打烊

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号