忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

0911今日快报

新闻来源:江门台09月11日19:49 点击量: 字号: TT

关键词:今日,快报

摘要:省级湿地公园落户鹤山古劳水乡;江门计划明年举办水下考古成果展;恩平小伙子成为2017年度 “中国大学生自强之星”

  省级湿地公园落户鹤山古劳水乡

  市林业和园林局透露,省林业厅近日批复同意建立广东鹤山古劳水乡省级湿地公园。古劳水乡湿地公园位于鹤山市古劳镇,规划建设面积70多公顷,其中湿地总面积60多公顷,占湿地公园总面积的8成6。公园内鱼塘星罗棋布。

  江门计划明年举办水下考古成果展

  江门市博物馆日前透露,明年计划举办江门海域水下考古阶段性成果展览等,编撰出版江门五邑海丝文化展览图录。从2015年开始国家文物局水下考古研究所每年都会到川岛海域进行水下考古。据已经公开的考古成果显示,水下考古已发现可疑点数十处,并在近岸处发现一艘沉船。沉船上除铁炮外,还有不少压在石头下的铁板,这和葡萄牙铁皮木船的记载很像。

  恩平小伙子成为2017年度 “中国大学生自强之星”

  近日,由共青团中央、全国学联联合主办的“中国大学生自强之星”评选活动结果揭晓,来自恩平的“90后”小伙子、就读于广州科技职业技术学院的郑昊扬成功当选2017年度“中国大学生自强之星”。广东省仅有5名学生获此殊荣,郑昊扬是江门地区唯一获此殊荣的大学生。

  广东出台“实体经济新十条” 重大产业项目实行专员制

  9月10日,《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订版)》正式公布,这是省委省政府继去年8月为振兴实体经济发布广东“实体经济十条”后,再次为实体经济送上“大礼包”。预计2018-2020年可累计为企业直接降成本超2000亿元。

  广东多项工伤待遇或将进行调整

  广东拟对《广东省工伤保险条例》进行修改,现正修改草案进行征求意见。本次草案共对《广东省工伤保险条例》进行了十个方面的修改,主要集中在工伤保险基金由实行地级以上市统筹,改为实行省级统筹。

 

分享到:

上一篇: 9月11日热点点击

下一篇: 省环保督察组累计向我市交办举报案件200件 已办结8件

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号