忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

生活小妙招:只需三个步骤 即可吃上自制水晶月饼

新闻来源:江门台09月11日19:35 点击量: 字号: TT

关键词:月饼,水晶,凉粉,步骤

摘要:社区发言人嫦姨教大家制作一款低糖不油腻又高颜值的水晶月饼,只需三个步骤就能完成。

  还有两个星期就到中秋节了,中秋赏月当然少不了月饼。不过,市面上大部分的月饼都高糖高脂肪,不宜多食用。今天,社区发言人嫦姨就来教大家制作一款低糖不油腻又高颜值的水晶月饼,只需三个步骤就能完成。

  社区发言人嫦姨: 做水晶月饼准备的材料主要有紫薯、白凉粉,白砂糖,还有饼模。首先紫薯放入电饭煲里煮熟,然后去皮。去皮以后用汤勺压成泥,压好备用。饼模洗好之后抹点油,用纸巾擦掉多余的油,以免月饼沾在饼模里。下一个步骤就是煮白凉粉。

  煮白凉粉,水和白凉粉的比例很重要,一般为25:1。

  社区发言人嫦姨: 往锅里加水,把白凉粉用水开好,放白糖到锅里,数量按照你喜欢的甜度,不用放太多,一勺子就够了。

  待白糖融化,白凉粉煮开,就可以出锅了。

  社区发言人嫦姨: 白凉粉做好了,现在就是倒模的时候了,把压好的紫薯搓成形状,圆的扁的长的都可以。先用白凉粉把饼模底部填满,然后把紫薯放在中间作为馅料,然后再舀三分二的凉粉填满。

  不一会儿,白凉粉开始冷却凝固。这个时候,水晶月饼就可以出模了。

  社区发言人嫦姨: 实践证明,用多点白凉粉成功率就会高点,你看多漂亮。

  水晶月饼晶莹剔透,口感爽滑清新,低糖低脂肪,制作简单,是家人的健康选择。除了紫薯,观众朋友还可以根据自己和家人的口味,以莲蓉、豆沙、水果等作为馅料。

  社区发言人嫦姨: 但是要注意一个问题,白凉粉要趁热做,因为刚煮好是稀的,容易倒模。这些已经凝固了,怎么办呢?我们回炉再煮滚就可以接着做了。

 

分享到:

上一篇: 省环保督察组累计向我市交办举报案件200件 已办结8件

下一篇: 社区大小事:居民楼内养鸡 邻里不堪其扰

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号