忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市十五届人大常委会召开第十五次会议

新闻来源:江门台08月31日15:27 点击量: 字号: TT

关键词:会议,人大常委会,召开,人大,审议

摘要:会议听取和审议了市政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况等报告。

  今天上午,市十五届人大常委会召开第十五次会议,会议听取和审议市政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况报告等议程。会议由市人大常委会常务副主任钟军主持,市领导许晓雄列席了会议。

  据介绍,今年上半年,江门市的GDP增长7.8%,规模以上工业增加值增长10.2%,固定资产投资增长9%,社会消费品零售总额增长9.7%,外贸进出口总额增长3.8%。全市一般公共预算收入累计完成121亿多元,同比增长10.7%;全市一般公共预算支出累计完成207亿多元,同比增长10.3%。其中民生投入147亿多元,增长14.4%,民生支出占公共财政预算支出的比重达71.25%,项目包括加大社会保障财政投入、推进“健康江门”建设、支持教育文化事业发展、加大“三农”投入、支持乡村振兴战略、支持打好污染防治攻坚战、支持打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战、切实保障创文经费等。

  会议肯定了市政府上半年在国民经济和社会发展以及财政预算执行方面所取得成绩的同时,希望市政府要认真落实好报告中提出的各项措施,真抓实干,强化财政资金绩效,优化发展环境,扩大有效投资,力促实体经济增长,抓好大交通大平台,加快融入大湾区,着力保障民生,提高民生福祉。

  会议还听取和审议市政府关于2017年财政决算草案报告、2017年度本级预算执行和其他财政收支的审议工作报告,审查和批准江门市2017年本级财政决算。会议决定批准江门市2017年市本级财政预算,批准市财政局局长李文聪受市政府委托所作的《关于江门市2017年财政决算草案的报告》。

  (江门台记者陈伟文 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 大榕树倾斜生长压向民房 存安全隐患

下一篇: 八部门联合出台措施 防控青少年近视

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号