忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

深港江联合打造大型舞剧《弟子规》江门上演

新闻来源:江门台08月28日18:42 点击量: 字号: TT

关键词:弟子规,江门,打造,舞剧,上演

摘要:昨天晚上,由深圳、香港、江门三地联合打造的大型舞剧《弟子规》在江门演艺中心侨都大剧院上演。

  昨天晚上,由深圳、香港、江门三地联合打造的大型舞剧《弟子规》在江门演艺中心侨都大剧院上演。  

  这是粤港澳大湾区今年举办的一项传统文化巡礼活动。《弟子规》由深港江三地的编导、演员、制作等艺术人才联袂打造,三地近百名青少年舞蹈演员共同演绎。舞剧没有字字对照《弟子规》的条条训诫,而是用“礼仪之光”、“血脉相连”等6个篇章,以唯美的现代舞蹈艺术,展现明海一家人的遭遇和经历,传达“孝心无价”、“教育优先”的核心内涵,弘扬中华优秀传统文化尊崇的孝道和家国情怀。

  市委常委、宣传部部长周惠红观看了演出。

  (江门台记者杨嘉敏 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 广州女子遭遇滴滴专车冲卡事件

下一篇: 《蓬江视界》党政领导人大代表向选民述职 蓬江区又创下全省第一

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号