忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《蓬江视界》党政领导人大代表向选民述职 蓬江区又创下全省第一

新闻来源:江门台08月28日18:35 点击量: 字号: TT

关键词:选民,人大代表,蓬江区,述职,党政领导

摘要:昨天下午,蓬江区第十届人大代表、区委书记温伟文,蓬江区第十届人大代表、区政协主席李永安先后向第60选区的90位选民作述职报告,并接受选民提问和满意度测评。

  昨天下午,蓬江区第十届人大代表、区委书记温伟文,蓬江区第十届人大代表、区政协主席李永安先后向第60选区的90位选民作述职报告,并接受选民提问和满意度测评。据了解,由担任党政领导职务的人大代表向选民述职,蓬江区的这个做法在全省县市区中是第一个。

  温伟文首先向选民们汇报了三年多来自己作为人大代表和区委书记在履职过程中推动重大部署、党的政治建设、种好民生大树、办理选民意见建议等方面的工作情况,并承认在工作中还存在不足和短板,承诺今后将把工作做得更细,将人大代表的职责履行得更好。

  在选民提问环节,被问到“蓬江如何解决好教育问题”时,温伟文回应称,蓬江区一直致力用最好的地块建学校、用最优质的资源发展教育,把教育这个最大的民生问题摆在优先的位置。选民对此表示满意。

  李永安向选民汇报了自己作为人大代表、区政协主席的履职情况后,也坦承了自己工作中的不足,表态今后将进一步发挥好人大代表和政协委员的表率作用、骨干作用。

  温伟文表示,向选民述职,倾听更多民意民声,这既是体现为人民服务的宗旨,也是为了将蓬江区的工作做得更务实更扎实。蓬江区要将这种好形式坚持下去,让代表与选民之间的见面变得更频繁。

  (江门台记者莫新波 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 深港江联合打造大型舞剧《弟子规》江门上演

下一篇: 《新时代 新作为 新篇章》江门购书中心“华丽升级”今天正式开业

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号