忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市今日收到中央环保督察组交办举报件1件

新闻来源:江门台07月08日17:03 点击量: 字号: TT

关键词:中央,督察组,举报

摘要:7月8日,我市收到中央环保督察组交办第三十三批投诉举报案件1件。

  7月8日,我市收到中央环保督察组交办第三十三批投诉举报案件1件,反映恩平市沙湖镇蒲桥工业区广东全圣陶瓷有限公司、广东荣高陶瓷有限公司焚烧煤焦油,严重污染环境。目前案件已转交恩平市开展调查处理。

  截至目前,我市共接到中央第五环境保护督察组交办举报案件共261件,已办结109件,办结率为41.8%。全市各级各有关部门办理情况:责令整改150家、立案处罚65家、查封扣押7件、停业(关停、取缔、拆除)57家,罚款691.1327万元,立案侦查7件,行政拘留1人,刑事拘留10人,约谈38人,问责16人。

  案件追踪:

  投诉多家造纸厂环境污染,已处理完毕

  6月27日,收到中央环境保护督察组转办的第22批第145号信访投诉案件,反映新会会城镇七堡横冲工业区的几个造纸厂的环境污染问题。收到交办案件后,新会区立即组织开展了现场调查。

  经查,反映的新会区新飞纸厂主要从事包装瓦楞纸生产。该厂已于2004年完成环境影响评价文件报批手续,于2017年6月15日取得国版排污许可证。现场检查时,该厂1台纸机正在生产,生产过程中有废水排放,废水处理设施正在运行,废水收集后经污水治理设施处理后排放;8t/h燃生物质锅炉正在使用,使用生物质为燃料,锅炉废气由管道收集后经废气治理设施处理后高空排放。新会区环境监测站的工作人员对该厂的外排锅炉废气和废水进行了取样监测,监测结果显示均未超标。

  新会区广源纸业有限公司也是从事包装瓦楞纸生产,现场检查时处于停产状态,该公司已于2004年完成环境影响评价文件报批手续,但排污许可证至2016年7月已失效,该公司自2014年起至今均处于停产状态。新会区环保局工作人员现场要求该公司在未取得国版排污许可证前,不能进行生产经营活动。

  目前,该案已办结。下一阶段,新会区环保局和会城镇政府将继续密切跟进本次案件处理情况,严格监督落实各项环保管理要求,及时开展后督查,发现环境违法行为的,将依法依规进行处理。

  (江门台记者梁耀辉 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: “少年中国说”系列文化交流品牌活动将陆续上演

下一篇: 江门社区公益兴趣班成为孩子暑假的好去处

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号