忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

摘要:工信部要求电信企业每月推送用户账单;北京:“天价停车费”引发争议。

  工信部要求电信企业每月推送用户账单

  首先来关注。很多手机用户都遭遇过这样的事,不知不觉间话费突然增加了很多,却查不出原因。因好奇或无意间点击手机中的相关软件,或者登录某个网站,就会莫名其妙地被扣除话费。针对社会反映的手机不明扣费等问题,工信部日前要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。对媒体报道所涉灰色利益链条上的相关违法违规行为,工信部将积极配合有关部门依法进行处置。要求运营商每月主动向用户推送账单信息确实可以让消费者有本明白账,但要想切实维护消费者的权益不被肆意侵犯,还是应倒逼运营商完善交易规则,公示收费标准,增加订购服务的验证环节。

  北京:“天价停车费”引发争议

  近日,张先生在北京西站南广场地下停车场停车4天被收费2210元,韩先生在该停车场停车近56个小时,交了1115元停车费。“天价停车费”引发不少公众质疑,认为该停车场收费违反发改委相关规定。发改委有关人员表示:政府已经放开价格管控,目前确实由公司自行定价,并表示这种定价“没有上限”。虽然说停车收费制度本身没有问题,市场自主定价也是大势所趋,但凡事都要有个度,停车费的收取也一样,不能放任漫天要价、高到离谱,总要有个平衡。随着私家车数量的不断增长,人们跨地域流动频次的增加,大型交通客运枢纽的停车需求只会进一步提高。这样的现实语境下,如何让停车收费标准更科学、更合理、更灵活,实现更好的平衡,考验着城市管理者的智慧和能力。

  儿子考上知名大学 差点因父亲的失信行为无法被录取

  今年高考,温州饶先生的儿子考上了北京某知名大学。但学校来电称:父亲存在失信行为,请立即处理,否则不予录取。原因在于饶先生欠银行20万贷款不还已两年多,此前他曾被强制执行、纳入失信名单时,执行法官已明确对他告知失信后果,但当时,饶先生心存侥幸,并未正视。当得知会影响孩子读书时,饶先生才立马还清。对此有网友认为父母失信牵连孩子很不公平。也有网友认为这是打击老赖的有效措施。其实国内曾有禁止失信被执行人的子女进入高收费学校读书的先例,但考上名牌大学未必取决于父母的财力,更多的是靠自己的努力。不能因为父母的问题直接限制子女的上学与录取机会。对此,您怎么看呢?

  江西:车辆在加油站内突然着火 女员工12秒扑灭

  近日在江西新干县一加油站内,一辆三轮摩托车在启动时突然着火,(视频)驾驶员迅速跳下车,周围人员也迅速逃离,一位女员工迅速放下油枪,在短短12秒内完成扑救,避免了一起重大安全事故的发生。事实证明消防安全培训在加油站这类高危场所尤其重要,为临危不乱的大姐点赞!

  成都:暴雨打湿老伴鞋袜 老爷爷为其换上自己的干鞋袜

  最后,我们来关注一条暖心的新闻,最近在成都地铁2号线上:一位老奶奶鞋子被雨淋湿,身边的老伴将自己的干鞋袜脱下给她换上,自己则换穿已经湿透的女式布鞋,两人十指紧扣,直到下车手还紧紧牵着。这一幕被网友拍下上传网络引发点赞。这种朴实而真挚的爱情令人感动!

分享到:

上一篇: 大型原创粤剧《司徒美堂》首次在开平上演

下一篇: 0712今日快报

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号