忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门将建成全省首个高速公路文商旅综合体

新闻来源:江门台07月12日19:44 点击量: 字号: TT

关键词:江门,高速公路,商旅,综合体

摘要:该项目通过建设极具地方特色的“侨乡小镇”、“冯如航天体验馆”等体验项目,开启了旅游消费新模式,在展现侨乡独特文旅魅力的同时,还将对江门乃至广东加快发展现代服务业、构建开放型经济发展新格局作出积极的贡献。

  昨天下午,由广东通驿高速公路服务区有限公司举办的“通途大业·驿路槐香”广东省首个高速文商旅综合体——大槐服务区商务推介会在江门召开。市委常委、宣传部部长周惠红出席活动。

  该项目位于沈海高速大槐服务区,用地规模约280亩,由省交通集团下属广东通驿高速公路服务区有限公司负责投资开发,总投资约3亿元,计划于今年年底投入运营。在推介会上,金拱门食品、真功夫等10多家企业与通驿公司现场签署了合作意向书。

  周惠红表示,该项目通过建设极具地方特色的“侨乡小镇”、“冯如航天体验馆”等体验项目,开启了旅游消费新模式,在展现侨乡独特文旅魅力的同时,还将对我市乃至我省加快发展现代服务业、构建开放型经济发展新格局作出积极的贡献。江门市、恩平市两级政府将全力做好服务工作,全力保障项目开发建设和顺利推进。

  据介绍,改造后的大槐服务区除传统高速服务区的服务功能外,还将依托服务区所在地的地域特点,与地方国道相连的优势,打造为集文化、餐饮、住宿、物流等功能为一体的高速文商旅综合体,并创新引入“侨乡小镇”“冯如航空馆”“城市展厅”等元素。

  广东通驿高速公路服务区有限公司经理 俞甦:主要会引进摩天轮项目、汽车展馆项目,还有空中救援也会作为全省第一个降落点。公司在全省的服务区盘点总共有33对,会按照先后顺序进行逐一开发。新的服务区的改造业态会结合属地文化,对人流动线也会优化,会更符合商业需要的体系化规划。

  另外,通驿公司还计划年底前陆续完成大槐、黎溪等5对高速服务进行升级改造,完成50对服务区的免费WIFI覆盖工程,明年对梁金山、雅瑶、陆河3对高速服务区进行升级改造。

 

分享到:

上一篇: 0712今日快报

下一篇: 中华诗词大会昨晚举行现场交流晚会暨颁奖仪式

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号