忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区一小区空地被围蔽成停车场 居民受影响意见大

新闻来源:江门台07月12日17:19 点击量: 字号: TT

关键词:停车场,居民,小区,意见,民意

摘要:蓬江区长顺花园有居民向我台报料,说自己小区内的停车场被围蔽起来用作私用,而且还占用了公用道路,影响居民出入。

  蓬江区长顺花园有居民向我台报料,说自己小区内的停车场竟差点被围蔽起来用作私用,而且还占用了公用道路,阻碍日常通行。

  蓬江区长顺花园是开放式小区,小区内几乎没有设置停车位,所以小车都是靠路边停放,不过就有一个露天停车场,奇怪的是,在停车场的外围有一排直径约8厘米的小洞,就位于停车场和人行道的中间。附近居民说,这个停车场是旁边的酒楼所设,这些小洞也是酒楼在前几天凿的,就是为了把停车位围蔽起来。

  居住在长顺花园的李先生说,是用小型的打桩机打的,上个礼拜我发现在那里打了一个,我以为是搞地产的,都不知道是这样的。

  徐女士说,昨天就是用这些铁柱封了起来,昨天早上下来拿车(看到),就和这里的老板吵了起来,他说这里的地方都是他的。

  但居民们认为,这里是属于公共位置,酒楼不该私设停车位,更不应该霸用公共道路进行围蔽。

  李先生说,这里应该属于公共场合,因为他这样弄简直没法走路了,骑摩托车可能勉强能过,小车肯定没办法了。

  徐女士则担心,如果发生火灾,消防车来到,都过不了了。

  杨先生也表示,这样导致出入不方便,也没有车位可以停,就剩那么一点位置,走都走不了。

  由于居民们认为自己的权益被侵犯,于是就报城管处理。城管来到现场要求负责人进行了整改,拆掉铁柱。

  记者来到该酒楼了解,该负责人表示,其实停车场不是属于酒楼的,而是属于他们公司的。“这栋楼的性质是商业楼,后面的停车场一直都是属于这栋楼的规划范围内,之前一直都是租给酒楼,让他们自行管理和停车的,酒楼现在就倒闭了,就没人管理停车场了。”

  正因为没人管理,所以附近居民,甚至是其他小区、街道的车都停来了这里,为了保障自己的权益,置业公司才有了把停车场围蔽起来的打算。该负责人还向记者出示了规划图纸,图纸上确实显示,停车场及旁边约一半的道路区域都是处于规划红线内。不过考虑到附近居民的诉求,他们也愿意“退一步”。

  该置业有限公司负责人表示,既然居民有这样的诉求,就保留那条路,只是围蔽公司原来停车的地方。他说,“你想停车就跟我们打声招呼,给不给钱都好,我暂时没有车停,你可以暂时放一下。”

  (江门台记者黄福英 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 中华诗词大会:选手参赛服充满传统文化韵味

下一篇: “少年中国说”将举行两场大型诗文朗诵会

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号