忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广东省第三届传统龙舟争霸赛明天在新会区大泽举行

新闻来源:江门台06月14日16:27 点击量: 字号: TT

关键词:龙舟,传统,大泽,举行,争霸赛

摘要:广东省第三届传统龙舟争霸赛明天上午将在新会区大泽镇龙舟文化公园举行,来自全省各地的12支龙舟劲旅将参与比赛。

  赛龙舟是岭南地区端午节的一项重要的传统民俗活动,江门各地在端午节期间将举办精彩纷呈的龙舟赛事。其中,广东省第三届传统龙舟争霸赛明天上午将在新会区大泽镇龙舟文化公园举行,来自全省各地的12支龙舟劲旅将参与比赛。

  记者上午来到新会区大泽镇龙舟文化公园,看到工作人员正在进行比赛前的各项准备工作。大泽镇是江门市“龙舟之乡”,今年是该镇第三次承办广东省传统龙舟争霸赛,共有广州清风、远航九江、肇庆金利、中山曹步、江门基达、新会双水田心、新会大泽牛勒等12支龙舟队伍参赛。比赛规定参赛的龙舟必须是传统龙舟,而且要有龙头、龙尾、锣架、鼓架。

  江门市新会区大泽镇党委委员林奕欢说,传统龙和其他标准龙不同的是参赛的运动员比较多,有50至80人,人数多比赛起来非常精彩。他说,比赛以来回折返的形式进行,初赛三个来回,以摘牌为准,决赛是四个来回,赛事很精彩很刺激。

  广东省第三届传统龙舟争霸赛将于明天11时开始,预计将吸引超过七千人前来观赛。为了确保比赛安全顺利进行,大泽镇政府在安保方面采取了多种措施。

  林奕欢表示,为了做好安全保障措施,今年安排了30名救生员。此外,按照要求配套四只救生艇,还有救生衣、救生圈,购买相关的保险等。 

  本次比赛广东台体育频道将现场录制,并在端午节下午进行赛事回放。主办方提醒,前来观赛的市民要注意安全,文明观赛,听从现场交通指挥,将车辆停放在指定区域。

  端午节期间  我市多地将举办龙舟比赛

  6月16日-17日,鹤山古劳水乡将举行龙舟赛,期间古劳镇部分道路和空域将实行临时交通管制。6月18日,新会司前镇龙舟协会将在龙舟湖公园举办该镇第五届龙舟文化节,有20支龙舟队伍参加比赛。6月18日,蓬江区棠下镇石头村将举行龙舟友谊赛,共有10支队伍参加活动,届时,江门邑网通将现场直播活动盛况。 

  (江门台记者周珊珊 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门5月城市空气质量上榜十佳 排名全国第四

下一篇: 中央纪委通报|江门新会区气象局副局长梁军公款购买购物卡送礼

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号