忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

大暴雨导致江海区18条村受浸 救灾工作全面展开

新闻来源:江门台06月13日17:29 点击量: 字号: TT

关键词:江海区,导致,工作,全面,大暴雨

摘要:江海区外海街道中东村上石里住着数千名居民,昨天一场持续数小时的暴雨,让村里村外受浸严重。

  今年第4号台风“艾云尼”前几天给我市留下的大量积水,才刚刚退去,昨天傍晚至今晨,我市又普降大到暴雨,导致江海区18条村受浸。

  江海区外海街道中东村上石里住着数千名居民,昨天一场持续数小时的暴雨,让村里村外受浸严重。今日上午,虽然积水已开始消退,但依然可见鱼塘水位高涨,一些村道还有积水,小车涉水前行,不少村民只能挽起裤管蹚水。村民吴先生说: “凌晨两点钟,积水拼命涌进来,有些浸到膝盖,有些水深一尺多,公路上的水涌过来,排水不及,太大水了,村民怕漏电,就堵住了村道。”

  记者看到,村道有5、6米宽,旁边用砖块、编织塑料布、泥土垒起来作拦坝,拦坝高50公分左右,一辆挖掘机停在积水中央。村民反映,随着周边开发,积水只能涌向地势较低的村庄,村里已是一星期两次受浸了。吴伯说:“下水道来不及排水,积水没处排,全部往低处流,昨晚我整夜都没睡觉。”

  不少村民用手机拍下了当时受浸的情况。这户人家存放了大量西瓜,被水浸泡后变成了“水瓜”,损失严重。村民更是各施各法清扫积水,有用棉胎堵门口的,也有用簸箕向外泼水的。这张照片显示,村民用铁支架压实沙井盖,防止井盖被掀翻。村民孙婆婆的家正在装修,昨晚遭遇水浸。记者看到,冰箱用砖块垫高了,木床脚也浸了,不少电器、家具只能往高处堆。孙婆婆说: “楼下全浸了,全部浸了,饭煲全部浮起来了,水泥全部湿了,我提不起来了。”

  昨晚的暴雨也导致外海东南村一处山体滑坡,滑坡面积约20立方米,山泥挡住了大半路面,灾情发生后,当地各相关部门已开展抢险工作,并转移附近住户30人到安全地点。

  江海区三防办表示,6月12日8点到13日6点,全区降雨量151毫米,最大雨量为白水带206毫米。截至上午11点,全区出现山体滑坡、山泥塌落4处,受浸村庄18条,受影响6000多人,受影响道路7条,受浸农田200亩,安全转移60人。 

  (江门台记者李勇 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 感动!蓬江区棠下民警涉水解救八旬被困婆婆

下一篇: 中华诗词大会线下赛明天开赛 310名选手以“诗词”拼高下

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号