忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

中华诗词大会线下赛明天开赛 310名选手以“诗词”拼高下

新闻来源:江门台06月13日16:57 点击量: 字号: TT

关键词:中华,诗词,大会,线下

摘要:初赛分为个人必答、团队竞答和三甲抢答三个环节。创新的赛制,让比赛更加精彩激烈,新华网、触电新闻、腾讯视频以及江门邑网通将进行直播。

  2018粤港澳台暨海外华裔青少年中华诗词大会正式吹响集结号。明后两天,中华诗词大会将在江门市广播电视台全媒体演播厅正式启动小学和初中组的初赛。

  本次中华诗词大会是 “少年中国说”粤港澳台暨海外华裔青少年文化交流品牌活动今年开展的重要项目之一,除了线上答题,线下赛分为小学组和中学组,将有来自20多个国家和地区的62支队伍共310名选手,通过初赛、复赛、半决赛和总决赛四场比赛,以“诗词”会友,共同品味中华传统文化的魅力。

  在江门台全媒体演播厅,记者看到,中华诗词大会比赛现场的舞台、设备等均已准备就绪。整个舞台以“LED大屏幕”作为主体,舞台两侧的座位也极具中国韵味,加上柔和诗意的灯光效果,整个舞美设计浑然一体,充满文化意境。

  “少年中国说”中华诗词大会舞美统筹赵玮介绍说,舞美以两边环绕中心,以中国传统元素为基础来打造,“有天圆地方的理念在里面,包括大屏幕的设计、灯光搭配等,主要是为了突出中华诗词从古到今的一些元素,希望大家能看到中华诗词的盛宴。”

  据悉,初赛分为个人必答、团队竞答和三甲抢答三个环节。在个人必答和团队竞答环节,还将创意实行“计时得分”的赛制,答对者按照答题快慢递减得分,即最快答对题目的选手才能获得最高分数。而在三甲抢答环节,还会出现“线索题”。题目逐字或逐条显示,选手根据有限信息进行抢答。通过创新的赛制,比赛将会更加精彩激烈,届时将通过新华网、触电新闻、腾讯视频以及江门邑网通进行直播,敬请关注。

(江门台记者杨嘉敏 编辑朱树慧)

  

分享到:

上一篇: 大暴雨导致江海区18条村受浸 救灾工作全面展开

下一篇: 《创文新行动》市领导督察文明校园建设情况 紫茶中学按期9月1日启用

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号