忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

连日暴雨导致菜价飙升 部分菜价翻倍

新闻来源:江门台06月13日15:59 点击量: 字号: TT

关键词:菜价,部分,暴雨,翻倍,上涨

摘要:记者走访市场和超市了解到,受到连日暴雨影响,菜价普遍上涨,部分涨幅达到50%,有的甚至翻倍。

  今日上午,记者走访市场和超市了解到,受到连日暴雨影响,菜价普遍上涨。

  早上九点多,记者在蓬江区育德市场了解到,叶菜中的菜心、生菜、小白菜、空心菜等较早段时间均有不同程度的上涨,部分涨幅达到50%,有的甚至翻倍,比如之前的生菜只要2块一斤,现在则卖到4元一斤。

  有蔬菜档档主告诉记者,受天气影响,大部分的本地瓜菜烂在地里,蔬菜的供应量不足,菜价自然水涨船高。“这几天到处水浸,拿货都很少,基本上没有货源,比平常的菜量少了8成,番薯叶卖4块多(每斤),拿货也要两块多。”

  市民感叹这两天菜价涨得太快了。 刘女士说,稍贵的菜就少买了,像西兰花,包括西生菜,我之前买的是3块多,现在6块一斤,贵好多。

  超市蔬菜供应充足 部分菜价有上涨

  记者随后走访了一些大型超市,蔬菜供应充足,菜价也明显上涨,比如西兰花原来只卖3块多一斤,现在则卖到6.3一斤,节瓜原本卖2块一斤,现在则卖到3块5一斤。

  有超市负责人表示,该超市少数品种有涨幅,但宁夏菜或者连山菜基本上供应比较稳定,受天气影响不是很大。

  市民认为,下雨天蔬菜涨价也正常,对生活影响不算大。

  蒋女士说,不会占你生活开支的很大一部分,都是要吃的,所以也省不了的。 

  (江门台记者温文悦 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门长优实业涉嫌污染环境 涉案嫌疑人已全部到案 刑拘10人

下一篇: 《创文新行动》江门公厕美美的:有淋浴室 有饮水机!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号