忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《创文新行动》江门公厕美美的:有淋浴室 有饮水机!

新闻来源:06月13日15:44 点击量: 字号: TT

关键词:公厕,淋浴室,江门,饮水机,美的

摘要:我市开展“公厕革命”后,以往很多脏乱差的旧式公厕已经被升级改造,这些公厕不但外观美丽,里面也做到干净卫生,无异味。

  自从我市开展“公厕革命”后,以往很多脏乱差的旧式公厕已经被升级改造,这些公厕不但外观美丽,里面也做到干净卫生,无异味。在江海区白水带风景区内,最近升级改造完成的一个厕所,除了具备了普通公厕的设施外,还新增了一项便民服务。

  这个公厕是位于白水带第二牌坊停车场旁,记者在现场看到,公厕干净卫生,除了设置了母婴室、无障碍卫生间、全自动化冲水系统设备外,还增设了直饮水机以及男女淋浴室。一些前来白水带游玩的市民对此都拍手称赞。

  刘小姐说,这样挺好的。运动完一身汗水,能马上洗澡,感觉整个人都变得轻松了。

  李先生则说,这样体现了一种以人为本的精神。厕所确实很不错,没有异味,而且很干净,整体的体验感不错。

  白水带风景区的负责人表示,该公厕是白水带风景区的示范公厕,为给市民提供更好的使用体验,该公厕的淋浴间还为有需要的市民提供热水服务。

  江门市白水带风景名胜区管理处副主任黎明说,公厕热水是24小时提供的,我们配备了空气能热水器,有100立升水。目前,男女淋浴室各两间,基本能满足需求。希望市民能做到文明使用,节约资源,不要乱用热水,且保持环境卫生。

  高新区(江海区)公厕基本完成升级改造

  此外,记者从高新区(江海区)城管局中了解到,截至目前,该区共有4座公厕新建完成、3座完成主体工程建设、49座基本完成升级改造,这些厕所均配备了自动化冲水设备,无障碍厕所、烘干机、母婴室等。

  高新区(江海区)城管局副局长廖孝忠表示,江海区所有的公厕,目前已经深化了工作,有专人负责保洁工作。第一是做到干净整洁,第二就是没有异味,没有苍蝇,第三就是所有的设施设备要齐全,且都能正常使用。 

  (江门台记者黄嘉颖 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 连日暴雨导致菜价飙升 部分菜价翻倍

下一篇: 新会区崖门镇迅速清拆违规养殖场 受村民点赞

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号