忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《中央环境保护督察“回头看”》新会区睦洲镇关闭拆除三家养猪场

新闻来源:江门台06月11日20:00 点击量: 字号: TT

关键词:养猪场,家养,三家,拆除,环境保护

摘要:6月7日,新会区睦洲镇收到第二批中央环境保护督察组关于投诉该镇养猪场直排猪粪水到河道的交办案件。

  6月7日,新会区睦洲镇收到第二批中央环境保护督察组关于投诉该镇养猪场直排猪粪水到河道的交办案件。睦洲镇迅速组织人员对全镇养猪场进行排查,确认了镇内有三家养猪场直排猪粪水入河流。

  8日,睦洲镇组织人员和设备对这三家养猪场进行关闭及拆除处理,现已完成。据了解,睦州镇于2016年底已成立睦洲镇畜禽养殖污染综合整治工作领导小组,今年专门制定了睦州镇2018年生态环境保护“一岗双责”工作实施方案,工作实施方案也相应设置农业污染源巡查组,并制定了详细的畜禽养殖整治工作清单。

  这三家养猪场,睦洲镇已于今年5月22日以涉嫌环境污染违法行为通过派出所传召养殖场主进行询问笔录,并要求其自行清理。至6月8日,三家养猪场已全部清空并拆除。下一步,睦洲镇将继续加强对养殖场的巡查并结合河长制“五清”专项行动继续加强河道巡查和管理,防止养殖场粪污直排河流的情况再次发生。

分享到:

上一篇: 中国5月末外汇储备3.11万亿美元 连续2个月下降

下一篇: 6月11日热点点击

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号