忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门大力推进饮用水水源保护区环境问题整治

新闻来源:江门台06月10日20:06 点击量: 字号: TT

关键词:水源,保护区,环境

摘要:市环保委员会办公室透露,5月20日至6月2日,生态环境部在全国同步开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。

  市环保委员会办公室透露,5月20日至6月2日,生态环境部在全国同步开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。督查组交办的13个涉及我市地级以上饮用水源保护区环境问题中,西江篁边3个,新沙水源10个,主要问题有水源保护区内已关停企业未彻底清理、二级水源地保护区有外排口以及水源保护区有关警示标识牌未设立等。 截至目前,我市已完成10个问题的整改,还有新沙一级水源保护区的隔离防护措施、篁边一级水源保护区的隔离防护建设等3个问题正在加紧整改。

  市环委办表示,我市将以本次专项行动督查为契机,健全水源地日常监管制度,完善饮用水水源地环境保护协调联动机制,防止已整改问题死灰复燃,切实提高饮用水水源环境安全保障水平。

分享到:

上一篇: 江门海关:丰富档案资料见证辉煌发展历程

下一篇: 江海区蓬苑社区整治“瓜棚”式通讯网线 获居民点赞!

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号