忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门少年儿童欢庆“六一” “重走长征路”学习红军精神

新闻来源:江门台06月01日15:21 点击量: 字号: TT

关键词:家长,游园会,六一,少年儿童

摘要:市青少年宫举办庆“六一”大型游园会,吸引了近5000名少年儿童和家长参与活动,共度快乐儿童节。

  今天上午,江门市青少年宫举办庆“六一”大型游园会,吸引了近5000名少年儿童和家长参与活动,共度快乐儿童节。

  上午9点多,市青少年宫已经成为欢乐的海洋,许多游戏摊位前都有家长和孩子排起了长龙。今年,市青少年宫游园会以“重走长征路”和“丛林冒险”为主题,共设置了20多个游戏展位。在“重走长征路”游戏区,记者看到,小朋友要穿上“红军”的服饰,需要经过轮胎阵地、攀岩墙、绳网隧道等多道关卡,最后到达终点。尽管天气非常炎热,但孩子们都奋勇向前,全力冲关。

  市青少年宫老师朱瑞琦说,这个游戏主要是模拟了长征的场景,让孩子们以红军的形象来参加游戏,游戏里展示了长征路上的各种艰辛,比如爬雪山、认识兵工器,希望小孩子能够追寻当年红军的足迹,继承和发扬革命精神。

  小学生刘钰怡说:“我们玩的时候特别辛苦,全身都湿透了。觉得红军在长征路上是非常不容易的,我们应该要学会爱国、爱党、爱家乡。”

  小学生黄景焕说:“觉得以前那些军人翻山越岭非常辛苦,我们要感谢他们,好好报答祖国。”

  另外,市青少年宫大堂内还设有了恐龙、机器人、昆虫等展示区,让孩子们在玩耍的同时可以学到科普知识。而室外篮球场设置的电流之王、丛林射手、猴子偷桃、小鲤鱼跃龙门、儿童高尔夫等各项游戏,也令小朋友玩得不亦乐乎。

  受访家长们普遍表示,今年的活动非常有特色,孩子们都非常喜欢,也能让小孩子锻炼一下,感受一下。

(江门台记者周珊珊 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 市长刘毅率队督查江湛铁路江门段建设 要求确保如期交付使用

下一篇: 副省长叶贞琴到江门检查督导三防工作 要求防汛备汛有备无患

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号