忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

5月17日新闻速递

新闻来源:江门台05月17日19:46 点击量: 字号: TT

关键词:儿童友好,地震,商业火箭,实施猥亵

摘要:恩平市横陂镇横东村获评省儿童友好示范村;四川雅安石棉县发生4.3级地震 国道108线栗子坪段中断;中国首枚民营自研商业火箭发射成功

  恩平市横陂镇横东村获评省儿童友好示范村

  在日前进行的广东省“儿童友好示范村(社区)”评选中,恩平市横陂镇横东村被授予广东省“儿童友好示范村”称号。该村的儿童之家硬件设施配置完善,设有儿童快乐天地、图书室等功能室,并利用户外场地开设“爱心农场”。

  四川雅安石棉县发生4.3级地震 国道108线栗子坪段中断

  16日下午16时44分,四川雅安石棉县发生一次3.2级地震,两分钟后又发生两次4.3级地震。当地县城震感强烈,其中,国道108线石棉县栗子坪乡元根村境内,发生路边山体塌方,导致交通中断。

  中国首枚民营自研商业火箭发射成功

  今天早上7时33分,国内首枚民营自研商业火箭“重庆两江之星”在西北某基地发射升空,这枚火箭从研发到最终的发射仅用了1年时间,所有的设计工作全部由一个平均年龄为85后的年轻团队完成。

  女司机撞倒碾压五岁女童 假借挪车趁机溜走

  日前,一辆黑色小汽车在广东河源紫金将一名5岁小女孩撞倒并碾压了小女孩的身体。附近居民见状要求肇事车主报警及叫救护车,肇事女司机刚开始很配合,但小女孩家属等不及就先用摩托车把孩子送往医院救治。肇事车主之后以“把车靠边点要协商处理事情”为由,趁路人不注意,快速开车逃离现场。目前警方已介入且已联系到肇事司机,案件正在处理当中。

  男子对路过女子实施猥亵引发群架 被行政拘留15天

  5月14日凌晨1时30分许,四川省大竹县31岁男子朱某在江北区九街一KTV饮酒离开时,对一路过女子实施猥亵,引发双方在场人员争执打斗,致2人轻微伤。接报警后,民警迅速赶到现场处置,将双方人员带至派出所调查处理。目前,朱某因猥亵他人被公安机关行政拘留15日。

  咸宁一株150岁古树“枇杷王” 曾救过一村人的命

  湖北咸宁通山县一座大山之上,有一棵罕见的野生枇杷古树,树龄在150年以上。围径两米,高十五米,枝繁叶茂,被当地村民称为“枇杷王”。结的枇杷甘甜可口,抗战时期救过许多人的命。对村里的老人来说,这颗枇杷树就是他们的救命树。

分享到:

上一篇: 《女帮办》清洗空调时发生事故 22岁小伙从3楼坠下

下一篇: 男孩突发休克 开平交警紧急开道送医

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号