忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门市少代会和学代会开幕 近500名青少年学生参加

新闻来源:江门台05月17日17:14 点击量: 字号: TT

关键词:学生,青少年,江门市,参加,少代会

摘要:今天上午,我市少先队第二次代表大会、学生联合会第六次代表大会在市委市政府大会堂开幕,近500名青少年学生参加活动。

  今天上午,我市少先队第二次代表大会、学生联合会第六次代表大会在市委市政府大会堂开幕,近500名青少年学生参加活动。胡钛、赖燕芬等市领导出席大会。

  上午11点,会场内响起庄严国歌声,几位青少年学生精神抖擞地为大会献词,表达为实现中国民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心。

  会议指出,各级共青团、少先队、学生会组织要突出主责主业,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导青少年学生,扎实推进学校共青团和少先队改革工作落地见效。

  江门市江华小学少先队大队长、少代会代表秦宏伟说:“我觉得可以大力推行小小志愿者活动,引导少先队争当小河长、护河小卫士。”他认为,少先队活动要让我们少先队员自己来组织、设计、管理、评分,发挥少先队员的自主性,增强主人翁意识。

  江门首批青年学习社、少年学习社亮相

  我市决定在共青团和少先队组织中开展“大学习”行动,通过成立一批青年学习社、少年学习社,让广大侨乡青少年学深、学懂党的创新理论。

  会上,五邑大学团委、江门职业技术学院团委、江门一中获颁“江门青年学习社”牌匾,江门市紫茶小学、市青少年宫获颁“江门少年学习社”牌匾。

  江门市紫茶小学校长黄艳表示,要借助《中国梦 我的梦》学习读本,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材,进课堂,进头脑,通过开展学生喜闻乐见、形式各样的学习活动,让新思想融入学生的血液,把梦想的种子埋进学生心里。

  (江门台记者杨嘉敏 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 男孩突发休克 开平交警紧急开道送医

下一篇: 六支消防部队在江门开展首次跨区域应急保障演练

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号