忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

六支消防部队在江门开展首次跨区域应急保障演练

新闻来源:江门台05月17日17:03 点击量: 字号: TT

关键词:保障,演练,应急,江门,部队

摘要:为期两天的广东省公安消防部队首次跨区域应急保障综合演练,演练旨在检验实战状态下,公安消防跨区域战勤的综合保障能力。

  为期两天的广东省公安消防部队首次跨区域应急保障综合演练,今天在我市结束。演练旨在检验实战状态下,公安消防跨区域战勤的综合保障能力。

  演练设定的“灾情”为:江门市蓬江区发生7级地震,某厂厂房倒塌,引发高层建筑火灾,部分人员被困。由于事发突然,现场人员无饮食、宿营、医疗保障,省公安消防总队接报后,立即调集珠海、中山、江门、肇庆、佛山消防支队应急保障大队,以及省总队特勤大队到场开展保障工作。

  演练穿插多个应急保障科目,包括器材运送、技术保障、饮食、宿营、医疗等。在器材保障科目,省总队特勤大队出动了多架无人机,将前方所需的无齿锯片及钢筋速断器材,精确投送到一幢“高层厂房”内,为抢救伤员赢得了时间。

  突然,“厂房”附近的山体“坍塌”,现场救援的器材损耗较大,需要及时补充。消防人员穿过崎岖山路,利用手推车将破拆工具运送到指定地点。伤员及时救出,转移至救护车送院治疗。

  为防止灾区疫情,江门支队派员到宿营区进行喷雾消毒。根据大型灾害事故现场的饮食保障时间长、范围广、就餐时间不统一等特点,所有参演的支队均在现场支起炉灶,临时发电煮食,各支队按每餐不低于40人、不少于“四菜一汤”的标准准备饭菜。此外、供气、供水等科目也一一进行了演练。

  据介绍,6支消防队伍共出动160名消防官兵、53辆战勤消防车、1.3万件应急装备参与了这次演练,所有科目贴近实战,均为临时设置,随时调整。广东省公安消防总队后勤部部长袁奕之表示:“通过这次演练,检验了我省消防部队组织指挥、应急处置、协调保障的能力,为提升我省消防部队应急保障能力奠定了很好的基础,达到了预期目的。”   

  (江门台记者李勇 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门市少代会和学代会开幕 近500名青少年学生参加

下一篇: 《学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神》江门市中小学教师学习《学习读本》丛书专题培训班开班

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号