忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《学习读本进校园》五邑大学: 以《学习读本》为指引 助力建设高水平工科大学

新闻来源:江门台05月17日16:41 点击量: 字号: TT

关键词:学习,读本,大学,助力,工科大学

摘要:五邑大学师生们以《学习读本》为指引,通过理论联系实际,助力学校建设成高水平工科大学。

  《中国梦·我的梦——习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》不仅在江门的中小学校掀起了学习热潮,大学校园里的学生学习热情同样高涨。在五邑大学,师生们以《学习读本》为指引,通过理论联系实际,助力学校建设成高水平工科大学。

  在五邑大学图书馆,几名学生一边翻看《学习读本》,一边与老师讨论。他们正在读的是《学习读本》的高中版,与小学版和初中版相比,这个版本结合高中生和大学生的学习实际,内容更完整丰富,每个章节都以十九大报告原文摘要开篇。《学习读本》对共产党员人的初心和使命、中国梦、新时代的重大课题、“五位一体”的总体布局等有深入解读。

  五邑大学学生刘锦豪通过学习,深有感触地说:“今天的中华民族经济有了一定实力,在文化上,我们也应该要有自信,就如读本说的,建设新型文化,继往开来。”

  学生容杰威表示,通过学习让我们清晰了解国家未来发展的方向,同时,很多政策方针,对我们国家和每个公民的生活、职业发展有很大影响,还可以增进我们对国家的现状,还有目前国际环境下国家所处的定位,有更深入的了解。

  五邑大学教师黄海娟参与了《学习读本》系列丛书的修编,她认为,《学习读本》内容简明扼要,对学生读懂十九大报告、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有很大帮助。

  黄海娟表示,希望学生读了以后,真的能每个人都有自己的中国梦,而且这个梦能与国家发展、民族命运相连,让他们成为国家合格的接班人和建设者。

  除了让《学习读本》进课堂,五邑大学还计划通过专题宣讲、学习沙龙、征文演讲等多种方式,让师生们系统学、深入学,使新时代新思想植入师生心中。

  (江门台记者徐鸿彬 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门中院对一恶势力犯罪集团作出终审裁定

下一篇: 《提升城市品质 共建美丽侨都》市区两级已拆除违规户外广告牌近1700个

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号