忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《创文新行动》管住泥头车 城市洁净空气清新

新闻来源:江门台05月17日16:08 点击量: 字号: TT

关键词:行动,城市,洁净,清新,空气

摘要:市住建局、公安局、交通局、环保局等多部门今日派出十多名执法人员,对蓬江区群华路旁的这一处开挖山体工地进行检查。

  今天上午,市住建局等多部门采取联合执法行动,检查市区范围内的泥头车规范运输情况。行动中,发现多辆泥头车违规运输。

  市住建局、公安局、交通局、环保局等多部门今日派出十多名执法人员,对蓬江区群华路旁的这一处开挖山体工地进行检查。记者在现场见到,原本郁郁葱葱的山体,已被挖开一大片;工地内到处是浮土。工地出口处只用几块铁板铺上,不少泥土散落在工地附近的公共道路上。现场十多台泥头车正在作业,执法人员当场紧急叫停!明确表示,该处施工已涉嫌违反《大气污染防治法》对于城市泥头车管理的相关规定。

  市住建局工作人员表示,按规定,该工地应该围蔽起来再报建,才能够开挖,还有必须要配备洗车槽,必须设置扬尘抑止的措施,工地内的道路要硬底化,通过工地道路后,不能把泥土带到公共道路上来。在检查中,执法人员还发现,该工地的车辆不具备建筑垃圾准运证,随后对该工地的十二台泥头车开出罚单。跟着,执法人员再来到高新区(江海区)龙湖路这块房地产开发工地。在这里,同样发现有多台泥头车在运输泥土时违规。“这台车涉嫌扬洒,没有盖上帆布,他运输的泥土没盖帆布的话,走在路上会有洒落的现象。” 市交通局工作人员说。执法人员对这三台泥头车开出了罚单。

  据了解,未来一段时期内,执法部门仍将持续行动,加强对泥头车运输的规范化管理,减少泥头车扰民现象,确保城市更洁净,空气更清新! 

  (江门台记者李启新 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江海区公开招聘19名教师

下一篇: 4月,全市一手住宅成交量同比下跌54.8%

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号