忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

今年我市“龙舟水”延后 初台风或下月出现

新闻来源:江门台05月17日15:13 点击量: 字号: TT

关键词:台风,今年,出现,我市,龙舟

摘要:今年汛期较往常迟来,因此,今年我市的“龙舟水”也延后了,据预测,今年最早的台风会出现在6月中旬。

  5月7日,我省达到了入汛标准,较常年偏晚31天。也因此,今年我市“龙舟水”延后了,并且,今年最早的台风会出现在6月中旬。

  据了解,今年1月1日至5月10日,全市平均气温18.9℃,较常年偏高0.6℃;平均降雨量363.2毫米,较常年偏少22%。

  其中4月1日至5月10日降水总量同比偏少21%,4月中旬全市旱情凸显;4月下旬起降水明显增多,尤其进入5月份,强降水频发,我市出现旱涝急转的趋势。4月21日至5月10日,全市平均降雨量198.8毫米,较常年偏多17%。预计台风季节在下月中旬出现。

  市气象台副台长苏耀墀说,预计今年的台风4到6个,初台风大约出现在6月中旬,台风与往年的情况相比是偏多,今年的“龙舟水”是属于偏重的年景,预计从现在5月中旬到6月底降水属正常偏多。

  据了解,目前仍处于“前汛期”,是强降水、雷电、大风和冰雹等灾害性天气的多发期,市民要注意防御。7月份开始进入“后汛期”,则要特别做好防台风工作。 

  (江门台记者温文悦 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 4月,全市一手住宅成交量同比下跌54.8%

下一篇: 蓬江区实现社区人大代表工作站全覆盖

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号