忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广东省武术散打运动推广示范基地落户江门蓬江

新闻来源:江门台05月17日09:53 点击量: 字号: TT

关键词:武术,散打,推广,江门

摘要:今天上午,广东省武术散打运动推广示范基地在蓬江区崇文学校举行揭牌仪式。

  今天上午,广东省武术散打运动推广示范基地在蓬江区崇文学校举行揭牌仪式。该校将通过武德教育、武术散打、技术与战术的教学培训,切实提高学生防身自卫的意识和能力,培养孩子吃苦耐劳、坚韧不拔、尊师重道、自强不息的意志品质。

  江门素有“崇文尚武”之风,武术文化源远流长,江门蔡李佛拳、咏春拳闻名海内外。为适应新时代青少年体育发展需要,弘扬中华武术文化,配合文化、教育、体育部门做好武术教育工作,推动我省传统武术和散打运动的开展,同时,配合江门市委市政府打造“武术之乡”品牌,广东省搏击协会把具有浓厚武术文化氛围的崇文学校作为江门市“武术(散打)进校园”第一批推广示范标杆学校,并对崇文学校颁发了“广东省武术散打运动推广示范基地”牌匾。

(江门台记者陈伟文 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 蓬江区实现社区人大代表工作站全覆盖

下一篇: 四川省甘孜州党政代表团到我市考察 林应武刘毅会见代表团

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号