忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

四川省甘孜州党政代表团到我市考察 林应武刘毅会见代表团

新闻来源:江门台05月17日09:34 点击量: 字号: TT

关键词:甘孜州,代表团,四川省,党政,江门

摘要:四川省甘孜州党政代表团到访我市,双方表示要进一步加强友好往来,深化各相关领域交流合作,携手共创美好明天。

  5月15-16日,四川省甘孜州委书记刘成鸣率党政代表团到访我市。两市就继续做好对口支援工作深入交换了意见并一致表示,要进一步加强友好往来,深化各相关领域交流合作,携手共创美好明天。

  市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅,市领导胡钛、许晓雄会见了代表团全体成员。

  刘成鸣一行先后到江门市城市规划馆、新会陈皮村、开平立园和自力村碉楼,了解我市城市发展及农业、旅游业等方面的情况。座谈会上,刘成鸣对江门的对口支援表示衷心感谢,并介绍了该州经济社会发展情况。

  据了解,我市认真落实省委、省政府对口支援四川省甘孜州的工作安排,将对口支援工作纳入市委、市政府重要议事日程,坚持以民生援建为龙头、产业援建和智力援建为两翼的总体思路,重点落实扶持教育发展、培育特色优势产业等六项工作。截至目前,已累计安排资金7629万元,实施项目13个,开工项目13个,竣工项目6个。

  刘成鸣表示,对口支援为甘孜州带来了先进的发展理念和宝贵经验。甘孜州有着得天独厚的旅游资源、浓郁的民族文化及丰富的红色文化底蕴,两地在旅游、农产品、人才引进等方面有着巨大合作潜力。两地可充分利用对口支援平台,进一步深化合作,推动两地的交流、交往、交融。希望江门支持甘孜州发展特色旅游产业,在工业经济、农业、教育等领域为甘孜州提供更有力的人才支持,促进两地在农产品销售、深加工、品牌建设等全产业链的打造上开展更深层次的合作。

  林应武对甘孜州的发展理念十分认同,认为两地具有巨大合作潜力,进一步深化合作很有必要。他表示,在旅游产业方面,两地可以结合乡村振兴战略的深入实施,大力发展特色旅游产业,打造一批精品旅游路线。在农产品方面,两地合作前景广阔,可以利用“农博会”平台宣传推广甘孜州独特的农产品。在人才引进和培育方面,可以采取“柔性引进”这一灵活的人才帮扶举措,如派遣专业人才支援甘孜州项目建设等。

  林应武表示,我市将深入贯彻国家和广东省对于促进东西部扶贫协作的有关精神,全力以赴完成各项对口支援任务,不辜负中央、省委的重托和两地人民的期盼。希望今后两地能继续加强友好往来、交流合作,使两地亲上加亲,共同繁荣、共同进步,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。

  (江门台记者莫新波 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 广东省武术散打运动推广示范基地落户江门蓬江

下一篇: 今年我市三防形势严峻 阶段性、局地性灾害天气突出

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号