忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

专家为江门领导干部讲解十九大后经济形势与风险防范

新闻来源:江门台03月27日17:29 点击量: 字号: TT

关键词:江门市,经济形势,十九大

摘要:国家高端智库、中国宏观经济研究院首席专家陈东琪作辅导报告,讲解十九大后经济形势与风险防范。

  在今天下午举行的江门市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上,国家高端智库、中国宏观经济研究院首席专家陈东琪作辅导报告,讲解十九大后经济形势与风险防范。

  陈东琪认为,党的十九大提出,中国经济需要从高速度增长转向高质量发展,从快速量变转向系统性质变,意味着经济增长的有效性提高、增长的科技含量提高,意味着以更低的能耗、更少的投入代价,获得更大、更优质的产出,最终的目的和归宿是满足人们日益增长的美好生活需要。

  陈东琪表示,推动高质量发展的宏观政策要在总量平衡和结构调整相结合中,强化结构优化;在需求管理和供给管理相结合中,强化供给管理;在经济发展和生态保护相结合中,强化绿色导向。促进高质量发展的政策导向要倾向于财政政策的积极度、现代产业政策体系等六个方面。同时,要清晰了解金融风险防范和最新变化。

  (江门台记者莫浩杰 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门8月龄宝宝患先天性心脏病 手术费高昂盼援手

下一篇: 江门法律顾问村(居)全覆盖 市民在家门口即可咨询法律问题

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号