忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门“春之声”合唱音乐会昨晚举行

新闻来源:江门台02月02日20:54 点击量: 字号: TT

关键词:江门,举行,合唱,春之声,昨晚

摘要:临近春节,年味渐浓,2月1日晚,“中国梦.新时代”江门市2018新春交响音乐会在江门演艺中心上演,江门交响乐团为市民献上了一道喜气洋溢的新春“艺术大餐”。

  临近春节,年味渐浓,2月1日晚,“中国梦.新时代”江门市2018新春交响音乐会在江门演艺中心上演,江门交响乐团为市民献上了一道喜气洋溢的新春“艺术大餐”。

  一曲《春节序曲》拉开新春交响音乐会的序幕,传达了对市民新春的祝福。管弦乐《红旗颂》给观众重现革命峥嵘岁月,铜管组、打击组、弦乐组相互配合,乐曲抑扬顿挫,让全场观众沉浸其中。当一首宛转悠扬的女声独唱《我爱你,中国》响起,赢得了阵阵掌声。最后著名管弦乐《拉德斯基进行曲》奏响,小提琴、大鼓、长笛的声音相互穿插,非常欢快。本场新春交响音乐会节目丰富,编排别出心裁,既有西方经典名曲也有极具中国和广东特色的改编曲目。

  

分享到:

上一篇: 江门市2018新春交响音乐会在江门演艺中心奏响

下一篇: 2月2日热点点击

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号