忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门:预计节后企业异地务工人员返岗率约九成

新闻来源:江门台02月14日17:17 点击量: 字号: TT

关键词:务工人员,异地,江门,节后

摘要:近段时间,在江门就业的异地务工人员陆续回乡,截至2月11日,外省籍异地务工人员累计返乡约11.84万人。

  又到一年一度的的新春佳节,近段时间,在江门就业的异地务工人员陆续回乡,截至2月11日,外省籍异地务工人员累计返乡约11.84万人。根据企业估算,江门节后异地务工人员返岗率约达90%。

  市人社局透露,截至去年12月,在江门市就业的异地务工人员总量约有54.57万人,其中外省籍约47.75万人,以广西、四川、湖南、湖北等省份为主。根据人社部门对全市450家企业的用工调查,大部分企业在春节前一个月左右已陆续暂停接单或暂停安排大批量生产任务,节前江门市企业用工整体情况保持稳定,暂时未出现缺工现象。

  节后全市人社部门将举办45场专场招聘会

  市人社局介绍,各级人社部门将根据企业节后用工需求情况,统筹指导全市开展“南粤春暖”行动、春风行动等系列招聘和各项公共就业服务,从2月下旬开始到4月上旬,全市将陆续举办45场专场招聘会。

  江门市人社局就业服务中心主任陈坚灵表示:“我们会组织企业到劳动力密集的地方,进行专场招工。最早的一批我们预计是年初七到我市扶贫点广西崇左市进行企业专场招聘会,目前已有20家企业报名参加。”

  另外,市人社部门还将继续完善就业失业的监测,对存在大规模裁员、欠薪隐患的用人单位进行预警,防范劳资纠纷的发生。

  (江门台记者潘小波 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 红亭子助市民实现愿望 制造甜蜜惊喜

下一篇: 市长刘毅到新会、鹤山和蓬江督查节前安全生产工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号