忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

调查显示:有七成家庭选择在家吃年夜饭

新闻来源:江门台02月14日16:42 点击量: 字号: TT

关键词:年夜饭,家庭,显示

摘要:有调查显示,有七成家庭选择在家吃年夜饭。

  今天是年廿九,江门各大市场里都是人头涌涌,市民们都在忙着置办年货,准备年夜饭食材。有调查显示,有七成家庭选择在家吃年夜饭。

  在蓬江区水街市场,早上9点多已经挤满了人,大多数人都在购买过年的食材。市场里有一家蔬菜档,专卖生菜、红萝卜、蒜心、芹菜,今日生意特别好,因为很多市民的菜蓝里都有这几样,原来菜也是有寓意的。档主告诉记者:“蒜心就寓意做事有信心,红萝卜代表红运当头,生菜就代表生财、生意兴隆,旱芹寓意一年到头健健康康,葱就是希望聪明伶俐。”

  在农贸市场,记者随机采访了一些市民,更多市民喜欢在家吃年夜饭。

  市民陈伯说,一年一次,大家庭成员都回到大宅里,总共有十多人,所以喜欢自己做年夜饭,年年都如此。“年夜饭有鹅、鸡、鸭,烧肉也会有,其它的还有盘菜。”

  市民张先生说:往年都是在家做年夜饭,但现在人多了,今年准备在外面吃,方便一点。“我们提前两个星期在酒店订了座位,不算贵,300多元一桌,我们有七个人。”

  国内有调查显示,有七成以上的人更喜欢在家里吃年夜饭,认为在家里吃更可以感受到暖暖的亲情。在受访者中,不少80后、90后也喜欢在家里吃年夜饭。

  在蓬江区的一家超市,年货专柜同样人头攒动,不少市民要买的年货装满了购物篮,更有市民买单时用大纸皮箱来装买下的年货。

  市民吴先生说:“各样都买一些,牛奶、零食、巧克力,都买了。”

  超市负责人表示,近年来,江门市民购买年货趋向质优中档以上的货品,坚果、干货、海味、洋酒等销售额逐年攀升。根据调查,江门平均每个家庭春节期间的年货开支在2000元左右。

  (江门台记者李启新 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: “江门最强大脑”上线!记得到“邑网通”挑战得红包

下一篇: 蓬江区300多名长者欢聚喜迎新春

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号