忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

女帮办新春送温暖 小女孩小哲马上可以“挺直”腰杆了

新闻来源:江门台02月14日16:24 点击量: 字号: TT

关键词:新春,送温暖,女帮办

摘要:小哲是河南人,被确诊患上先天性脊椎弯曲。13岁大的她,上身一直保持3岁的状态,身高只有1米3。

  新春送温暖,女帮办今天去探望了13岁女孩小哲(化名)。之前,她因患上先天性脊椎弯曲,身形与正常人有些不同,一直感到很自卑。经过我台报道后,许多热心人士纷纷伸出了援手。如今小哲在接受矫正治疗,脊椎手术也安排好了。

  小哲是河南人,被确诊患上先天性脊椎弯曲。13岁大的她,上身一直保持3岁的状态,身高只有1米3。几年前,小哲也在老家检查过,当时医生说最佳治疗时间是8岁至10岁。由于家庭困难,小哲的病一直拖到现在。为了治病,自小跟着爷爷奶奶在老家生活的她,在去年11月份来到江门爸爸妈妈工作的地方。小哲说,她最大的愿望就是可以看好病去上学。

  今天上午,在蓬江区莲塘里的一间出租屋,女帮办再次见到了小哲,没见一段时间,小哲的身形挺直了许多,身上扎着用来矫形的“钢筋”。小哲的妈妈李秀珍告诉我们,这东西小哲已经背了三个多月。“因为她这个是打到体内的,从前穿到后,前后交叉,然后头部就是打到颅骨里面大约两三公分那么深,所以必须每天要帮她消毒,不消毒就怕感染了。”

  尽管旁人看着都疼,但是小哲却很坚强,更多的时候,她都展现出乐观的笑容。

  小哲的妈妈李秀珍:“以前痛的时候,她就自己在那里唱歌。自从医生说她能看好病,她就一直都很开心,性格也乐观了许多。每天我回来,还会说妈妈你辛苦了。以前她都很少说话,好像很多心事一样。”

  女帮办了解到,此前,小哲因为心肺功能下降,不宜进行手术。春节以后,李女士将再次带着小哲到广州进行复查,如果身体各项指标都合格,小哲的脊椎手术将在今年四月份左右进行。

  (江门台记者曾莉媛 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 蓬江区300多名长者欢聚喜迎新春

下一篇: “全国压岁钱地图”出炉 广东成一股清流 你今年要派多少利是钱?

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号