忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

生活小妙招:洗窗帘妙招

新闻来源:江门台02月13日19:24 点击量: 字号: TT

关键词:窗帘,妙招,生活

摘要:俗话说,“年廿八,洗邋遢”,你家里的卫生都搞好了吗?说到搞清洁,清洗窗帘可以说是很棘手的一个环节。不过我们的发言人嫦姨说,她有办法不拆洗也能把窗帘清洁得干净。是什么小妙招呢?

  俗话说,“年廿八,洗邋遢”,你家里的卫生都搞好了吗?说到搞清洁,清洗窗帘可以说是很棘手的一个环节。不过我们的发言人嫦姨说,她有办法不拆洗也能把窗帘清洁得干净。是什么小妙招呢? 

  跟班记者 青儿:哇,今天的天气很好,最适合洗窗帘了,不如现在就把窗帘拆下来洗……

  发言人嫦姨:青儿,你在干什么?(记者:洗窗帘啊。)怎么洗?你想拆下来吗?(记者:是啊,不拆下来怎么洗?)不用这么麻烦,让嫦姨来教教你。

  这个时候嫦姨拿出了吸尘机,不过,吸尘机跟清洁窗帘有什么关系呢?

  发言人嫦姨:先用吸尘机把窗帘的尘吸走,把地下边边角角的尘也洗干净。吸完灰尘之后,用蒸汽挂烫,有蒸汽喷出来,一来可以消毒,其次可以烫干净,而且有一股清香、清新的味道。因为窗帘挂得高,拆下来不大安全,还要挂来挂去。用这种办法我们可以简单快捷,年底搞卫生(这办法)最适合我们长者。

  经过挂烫,窗帘变得非常柔软顺直,干干净净。不过,这个办法适合所有材质的窗帘吗?

  跟班记者 青儿:嫦姨,如果窗帘已经有污渍必须清洗的话,要注意什么?

  发言人嫦姨:窗帘布布质不相同,洗法也不相同。像这种类似丝绒质地的不可以机洗,要开一盆水,放入小苏打、醋和少量洗洁精,把窗帘放进溶液里泡一泡,揉一揉就干净了。不要放进洗衣机洗,不然会变形或者有皱褶。像这种……

  跟班记者 青儿:这种布质比较硬,是遮光布。

  发言人 嫦姨:这种布质底面不相同,底下有胶,有防水的作用,面上是布。如果脏了,就用刚刚说的小苏打、醋、少量洗洁精,放一点点牙膏,搅均匀,喷在有污渍的地方。这条毛巾是湿的,铺在窗帘上,然后用有蒸汽的挂烫慢慢烫。蒸汽温度很高,把脏东西都吸上来。

  只需要吸尘机和蒸汽挂烫机就能快速清洁窗帘,这个小妙招你学会了吗?

  

分享到:

上一篇: 今日快报

下一篇: 基叔重回故里送温暖 祝愿老街坊生活好起来

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号