忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

年夜饭选择多样化 网购你接受吗?

新闻来源:江门台02月13日19:24 点击量: 字号: TT

关键词:年夜饭,接受,网购

摘要:这几年,年夜饭的形式不断发生变化,从家庭餐桌转移到酒店团聚,再到现在网购年夜饭,对于这样的新鲜事物市民又有什么看法呢?

  再过两天就是除夕了,不少家庭已经在忙碌准备团圆饭。这几年,年夜饭的形式不断发生变化,从家庭餐桌转移到酒店团聚,再到现在网购年夜饭,对于这样的新鲜事物市民又有什么看法呢? 

  记者打开一些大型购物网站,输入“年夜饭”进行搜索,页面出现了数千件相关的产品,其中大部分都是以半成品的形式出售,有大盘菜佛跳墙等等套餐礼盒,广告写着全国配送加热即食,这些半成品“年夜饭”不仅吃法简单,而且价格相对低廉,主要集中在200至500元左右。这两天,市区内一些食肆订单量大增。

  某餐饮店负责人郑国雄说:“过年前订单量是平时的3到4倍, 日单量去到70到80单,很多人订传统盘菜,年轻人中年人老人家都有,普通的年夜饭吃鸡鹅鸭比较多,我们这个是私房菜的形式,为私人订制,客人喜欢点贵的食材。”

  有不少市民表示,网购年夜饭虽然方便,菜式丰富,但是会担心食品不够卫生,而且年夜饭还是要亲手做才有年味。

  市民肖先生说:“网购年夜饭,如果没有跟家人团聚,是可以接受的;如果家人在一起,还是自己做饭比较好,毕竟有气氛,如果网购就像工厂出来的那样,都是统一的模式统一的东西,没新意。”

  市民赖小姐说:“所谓的年夜饭是一家人坐在一起吃,自己动手吃得开心一点,我们也网购过,菜的汤汁漏出来了,后来我就不能 接受网购年夜饭。”

  市民黄先生说:“有机会还是想尝试一下,我担心做得不好,而且卫生条件不知道怎样,网购的东西又不公开的,如果真的要试肯定找信誉好大型的店。”

  消协专家指出,近年来,日益增多的网络食品安全问题,早已引起各界普遍关注,网购年夜饭在运输的过程中的时间长短可能会影响食物的新鲜度。另外,半成品食物虽然有真空包装,但运输过程中一旦出现破损,很容易造成食品污染。因此,专家提醒,消费者网购年夜饭尽量选择信誉度高的商家,注意查看卖家的食品卫生资质,避免发生问题,年夜饭变成“年夜烦”,烦恼的烦。

分享到:

上一篇: 有事说一声

下一篇: 江门市委、市政府决定在全市范围内组织开展扫黑除恶专项斗争

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号