忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

临近春节 江门车站客流如常 高速一路畅顺

新闻来源:江门台02月13日14:46 点击量: 字号: TT

关键词:高速,江门,客流

摘要:记者今天走访江门的车站和高速公路了解到,车站客流如常,高速一路畅顺。

  临近春节假期,不少市民会趁着这几天出行或返乡,记者今天走访江门的车站和高速公路了解到,车站客流如常,高速一路畅顺。

  与预期相反,江门汽车总站今天并未出现客流高峰,客流量仅比春运前略多,候车大厅不少座椅为空座,过安检、售票、候车、发班一切如常。

  总站客运部副主任尹嘉兴介绍说:“跨省班车的旅客基本发送完毕,近期主要发送五邑地区、粤西阳春、茂名等方向的旅客比较多,预计今天发送大约一万人次左右。”

  江海汽车客运站于去年12月底启用,今年迎来首个春运。尽管规模不及江门汽车总站,但主打智能牌,每天的客源不断增多。

  江海汽车客运站经营部主任钟章波表示:“江海站现在有37条线路,覆盖珠三角、五邑地区、粤西、广西,有智能售票、智能检票,每天发送一百多班车,旅客发送量两三百人左右。”

  随后,记者来到高速交警一大队,通过监控,发现除江鹤高速莲花山隧道至共和路段,出现过短暂塞车及行车缓慢情况外,佛开、开阳、中江、江珠高速双方向一路畅顺。交警分析,一是大部分市民已提前返乡,二是去年底开通了多条高速公路,分流了一部分车流。

  江门市高速交警一大队副主任伍健强说:“除夕夜开始免费通行,届时会有一波出行高峰。建议市民高峰期间,选择错峰出行,绕行其他道路,尽量避开龙湾到莲花山隧道段、佛开高速共和到司前段。目前杜阮收费站已经全线通行了,车主不要集中在龙湾上高速。”

  由于高速公路交通状况瞬息万变,每天都不尽相同,交警部门提醒车主,应提前制定多种出行方案,遵章守法驾车,切勿将车开进应急车道。

  (江门台记者李勇 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 春节假期前期天气温暖 后期降雨降温

下一篇: 春运在路上 关爱在行动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号