忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

0212热点点击

新闻来源:江门台02月12日20:18 点击量: 字号: TT

关键词:0212热点点击

摘要:集五福卡加陌生好友,被骗千元;400万未成年游戏账号监管 父母可“一键禁玩”;大爷带200斤年货辗转千里看孙子;一年见两次,男孩火车站帮爸爸拔白发;男童走失后淡定求助民警 堪称教科书!

  集五福卡加陌生好友,被骗千元

  今年集五福活动又来咯!相信你的朋友圈,很快会被集福大军占领,不过需要提醒大家,就在大家忙着收齐“五福”的时候,骗子们正盯着我们的“钱包”呢!大家在参与凑“五福”抢红包活动时,如果抢到其中的“四福”,唯独只差一个福时,心理上就容易着急,此时就是骗子的“机会”。比如借以互换“五福”诱导受害人扫二维码加入微信群,当受害人扫描二维码进入被植入木马病毒的链接页面后,嫌疑人盗取受害人的银行账户、密码等个人信息,进一步实施诈骗犯罪。还有受害人在网上搜索到购买“五福”的QQ号,加好友后,按对方要求发了不等金额的红包,然后不兑现“福字”,却将受害人删除或拉黑。骗子的伎俩五花八门,但是我们只要记得,面对天上掉馅饼的事,务必多一份警惕性,就可以远离骗局啦!

  400万未成年游戏账号监管   父母可“一键禁玩”

  去年2月16日,在文化部指导下,腾讯游戏成长守护平台正式上线,协助家长对未成年人子女的游戏账号进行监管,是政府倡导的对未成年人保护整体系统工程的一部分。近日腾讯游戏成长守护平台发布了上线一周年公开信,公开信披露,平台目前已经绑定近400万个未成年人游戏账号,覆盖过百款游戏,为家长提供了监管子女玩网络游戏的工具。这意味着,数百万未成年人通过该平台健康上网,在一定程度上防止他们沉溺于游戏。同时让孩子“科学玩游戏”这一话题不断引起诸多讨论,其实帮助未成年人健康成长,技术支持固然是很重要的一方面,但家长与孩子的良性沟通也是不可或缺的,多些亲子互动和陪伴,才能建立健康的家庭教育环境。

  大爷带200斤年货辗转千里看孙子

  春节将近,团聚成了主题,湖南衡阳火车站,64岁的王大爷带两百斤重的土特产 ,跨两省,转三次车,耗了十多个小时,只为与家人团聚过大年。大叔说,儿孙都喜欢吃家乡的土特产!出站后他扛着东西坐公交,说省钱给孙子念书用(视频)可怜天下父母心啊!

  一年见两次,男孩火车站帮爸爸拔白发

  再来看这难得团聚!南昌火车站,一个12岁的小男孩正在给自己的爸爸拔白头发,轻轻地很仔细,孩子爸爸说,他们夫妻俩都在外打工,孩子在老家,都是为了生活。(视频)真是个懂事的孩子!

  男童走失后淡定求助民警   堪称教科书!

  再来看看这个淡定机警的小男孩!近日,一名7岁男童在常州北站上完厕所后,和妈妈走散。孩子马上找警察寻求帮助,(视频)这里提醒大家,外出一定看管好孩子,一定要教会孩子走失后怎么做,比如原地等待、寻找穿制服的人帮忙、并记住家人的电话等!愿大家都能平安过新年!

分享到:

上一篇: 蓬江区检查安全生产工作

下一篇: 0212今日快报

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号