忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市长刘毅督导检查节前春运交通保畅通和安保工作

新闻来源:江门台02月12日16:44 点击量: 字号: TT

关键词:交通,春运,畅通,督导

摘要:今天上午,市委副书记、市长刘毅率市交通运输局、市交管局等部门负责人前往我市辖区内部分服务区和执勤点,督导检查节前春运交通保畅通和安保工作。

  今天(12日)上午,市委副书记、市长刘毅率市交通运输局、市交管局等部门负责人前往我市辖区内部分服务区和执勤点,督导检查节前春运交通保畅通和安保工作,市领导林飞鸣参加督导。

  刘毅一行首先来到雅瑶服务区,这里是广东省内两个之一、江门市唯一的全国百佳示范服务区。今年春运以来,服务区内暂未发生治安刑事警情和重大拥堵现象。据介绍,目前高速公路正迎来车流次高峰,预计小高峰出现在明后天。刘毅对雅瑶服务区的治安工作表示肯定,要求继续加强治安管控,健全现有分流方案,防止车流高峰出现时地方道路出现堵塞。

  随后,刘毅一行前往沈海高速3143执勤点。该执勤点位于佛开高速往开平方向共和至司前路段,由于多条相邻高速公路陆续开通,该处交通事故和拥堵多发。刘毅指出,共和至司前路段是我市春运交通保畅通的重点路段,交警部门采取了提前设置分流点、减速带等多种手段,道路通行情况有了明显的改善,接下来两天要继续关注该路段,在车流高峰到来时及时调整方案,缓解拥堵现象。

  刘毅要求,春运期间交通、公安、交警部门和服务区管理单位要对交通保畅通和安保工作保持高度重视,加强联动配合,在治安、治堵、饮食、“厕所革命”等方面持续提高服务水平,不断提高群众满意度。督导检查期间,刘毅还与服务区内的志愿者,驻守执勤点的消防、路政、交通执法人员亲切交谈,鼓励他们发扬连续作战的精神,做好春运期间相关保障工作。

  (江门台记者莫浩杰 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门白水带桃花盛开迎新春

下一篇: 春运故事:回家团圆 亲情是最贵重的礼物

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号