忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门原创节目《醒狮耀岭南》将登上央视大舞台

新闻来源:南方网11月16日09:13 点击量: 字号: TT

关键词:岭南,醒狮,央视,节目,原创

摘要:江海区文化馆原创广场舞《醒狮耀岭南》首次进军央视大舞台,表演团队将于11月20日赴央视参加《舞蹈世界》“舞蹈全民星”节目展播。

  江海区文化馆原创广场舞《醒狮耀岭南》表演团队将于11月20日赴央视参加《舞蹈世界》“舞蹈全民星”节目展播。这也是江海区原创文艺作品首次进军央视文艺节目专栏。

  江海区文化馆的《醒狮耀岭南》受岭南文化的熏陶,具有鲜明的特色,演员们戴的头饰也是根据醒狮独角的造型,由爱舞团队员柯美凤和伙伴们一针一线亲手制作,可谓“独具匠心”。文化馆选取区级非遗项目“佛庄狮艺”的动作元素,结合健身功能创编了一套富有岭南特色、简单易学的广场舞《醒狮耀岭南》,力图使醒狮成为戴爱莲先生倡导的“人人皆可舞”的岭南瑰宝。

  该节目由江海区文化馆爱舞团演绎,演员来自各行各业,年龄最小的19岁、最大的67岁。据悉,为了让《醒狮耀岭南》节目走上全国展演舞台,队员们已接受了为期一个月的高强度训练。 

分享到:

上一篇: 11月25日起,江门市区7条公交线路票价将作调整

下一篇: 世青会十年:一个“永不落幕的世青会”已开启

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号