忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市十五届人大常委会召开第十七次会议

新闻来源:江门台10月31日14:37 点击量: 字号: TT

关键词:会议,人大常委会,召开

摘要:会议听取和审议市政府关于江门市市区山体保护规划修编报告,听取和审议市政府关于2017年度法治政府建设情况报告,审议《江门市海上丝绸之路史迹保护条例(草案修改稿)》等。

  市十五届人大常委会今天召开第十七次会议,听取和审议市政府关于江门市市区山体保护规划修编报告等7个议题。

  会议由市人大常委会常务副主任钟军主持。上午,会议听取和审议市政府关于江门市市区山体保护规划修编报告,听取和审议市政府关于2017年度法治政府建设情况报告,审议《江门市海上丝绸之路史迹保护条例(草案修改稿)》等。

  会议指出,去年五月份正式实施的《江门市市区山体保护条例》,重视山体保护工作、规划利用好山体资源、切实加强生态文明建设,是我市秉持绿水青山就是金山银山的发展理念的重要抓手。这次山体保护规划修编,坚持“生态优先、依法划定、明确定界、有效保护、长效管理”原则,在保护中开发和利用好市区山体资源,有其必要性,也具备合法性和可行性。根据《江门市市区山体保护条例》规定,请市政府对本次会议审议意见认真研究。山体保护规划经市政府批准后,应当依法向社会公布,并报市人大常委会备案。

  会议指出,2017年,市政府在法治政府建设中围绕依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,全面推进政务公开,在深化“放管服”改革、推进“一门式”服务、打造“阳光政府”品牌等方面积极作为,取得了明显成效。但在肯定成绩的同时,我市法治政府建设工作中仍然存在不平衡、不充分的问题,法治政府建设的进展程度与法治政府建设实施纲要规定的目标还有一定距离。特别是行政机关负责人出庭率不高、行政机关败诉率偏高的问题要引起高度重视。针对当前我市法治政府建设存在的突出问题,要着重加强建设法治环境、树立法治思维、补齐法治短板、接受各界监督、增强保障力度等方面工作。

(江门台记者陈伟文 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 突发!鹤山市将军山发生山火 消防员全力扑救中

下一篇: 个税新政满月 全市超2.5万名纳税人率先享改革红利

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号