忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

国家禁止向未成年人销售电子烟 市民望加强监管

新闻来源:江门台10月12日15:44 点击量: 字号: TT

关键词:电子,未成年人,市民,禁止

摘要:相信很多人对抽烟都十分反感,于是有了所谓的戒烟神器——电子烟。这些电子烟尤其受年轻人欢迎,因为他们认为电子烟比香烟危害性小很多。情况真是这样吗?

 

  相信很多人对抽烟都十分反感,于是有了所谓的戒烟神器——电子烟。这些电子烟尤其受年轻人欢迎,因为他们认为电子烟比香烟危害性小很多。情况真是这样吗?

  今年8月,国家市场监督管理总局和国家烟草专卖局发布的通告规定,为加强对未成年人身心健康的社会保护,各类市场主体不得向未成年人展示和出售电子烟产品。建议电商平台对含有“学生”“未成年人”等字样的电子烟产品下架,对违反规定的店铺(销售者)进行扣分或关店处理。

  对于禁止向未成年人出售电子烟的规定,市民多表示支持。市民陈女士说:“电子烟也是烟,危害也很大,容易上瘾,可能对一些成年人戒烟有用处,但对于年轻人来说肯定有害。”

  市民尹先生说:“国家禁止向未成年人销售电子烟的规定是对的,未成年人就要在校好好读书学习,而不应该被电子烟迷惑。”

  据了解,与传统香烟相比,电子烟的特性是“加热不燃烧”,烟油中不含焦油、一氧化碳等物质,所以有人错误地认为:电子烟可以帮助戒烟,危害性较少。但电子烟的核心成分和传统香烟一样,都含有尼古丁以及各种重金属和甲醛等有害化合物,抽了会令人上瘾,也同样会危害吸食者身体健康。记者了解到,江门市面上也有电子烟销售,市民希望落实监管措施,禁止向未成年人出售。

  市民谭女士说:“很多商店都有电子烟出售,电子烟肯定也是有危害的,跟香烟差不多,我觉得没啥区别,只是换一种花样而已,建议相关部门加强监管,防止商店售卖电子烟给未成年人。”

  (江门台记者王小磊 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门国际船舶入境申报实现无纸化 申报时间大为缩减

下一篇: “人狗矛盾”引发凶杀三死一伤 社会呼吁文明养狗

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号