忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

台山小学生来信刷爆朋友圈 副省长也回信点赞

新闻来源:江门台10月11日19:54 点击量: 字号: TT

关键词:台山,副省长,回信,小学生

摘要:这两天,台山台城二小学生梅丰乐的“一封家书”红遍了侨乡朋友圈,这封信还收到了副省长许瑞生的回信。

  这两天,台山台城二小学生梅丰乐的“一封家书”红遍了侨乡朋友圈,这封信还收到了副省长许瑞生的回信。

  今年中秋节前夕,台山举办“知台山 晓文明——银信传情 接力台山”活动,上千名台山中小学生在南粤古驿道四大出海口纪念地之一的海口埠银信广场寄出了自己的亲笔书信,向世界各地的乡亲和朋友讲述家乡台山的新变化。其中,台城二小五(5)班的梅丰乐就向副省长许瑞生寄出了一封信。在信中,梅丰乐描述了南粤古驿道保护和活化利用工作给台山带来的巨变,以及对于海口埠、银信博物馆、历史文化街的所思所想。

  台城第二小学五(5)班 梅丰乐:我当时想到写这封信就是想告诉他我们台山的特色风景和创文的情况。

  收到来信后,副省长许瑞生百忙之中立即回信,信中谈到他对于“银信”内涵的认知,以及对梅丰乐建议的支持,并赠语梅丰乐“身体壮壮的,学习好好的,打打排球”。

  梅丰乐的家乡在海口埠海洋村委会海棠里,每次回乡,她都能感受到家乡的点滴变化,这一切促使她有感而发,写出了这篇侨乡新变化佳作。

  梅丰乐的母亲 许茂开:就是利用课余一切时间让她多学习、多发展自己的兴趣、多了解大自然 接触大自然、多看书 多运动。

  梅丰乐的班主任 黄琼花:她这次的信写得好,可以说是她比较注意观察生活、对我们的侨乡文化比较关注。她是一个比较喜欢阅读的孩子,积累得比较多,所以她在写作文的时候能够应用得上,所以就能写出一封能够打动我们省长的信。

分享到:

上一篇: 湘音湘情——李璐独唱音乐会昨晚上演

下一篇: 10月11日热点点击

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号