忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广东一家人吃蟾蜍5人中毒1人死亡 江门市场大量有售

新闻来源:江门台10月11日19:26 点击量: 字号: TT

关键词:蟾蜍,中毒,市场,死亡

摘要:近日,广东省食品药品监督管理局发布消息称,省内发生1起因个人捕捉并食用蟾蜍而造成家庭聚餐5人食物中毒、其中1人死亡的事故。今日,记者走访获悉,我市的市场上,仍有大量蟾蜍销售。

  近日,广东省食品药品监督管理局发布消息称,省内发生1起因个人捕捉并食用蟾蜍而造成家庭聚餐5人食物中毒、其中1人死亡的事故。今日,记者走访获悉,我市的市场上,仍有大量蟾蜍销售。

  今日早上,记者走访了蓬江区耙冲市场以及一些食肆发现,不少的档口门前,都写有蟾蜍销售的字样,而档口内所销售的蟾蜍都是被装在泡沫箱内,记者在其中一个泡沫箱内看到,有20多只蟾蜍在里面跳跃。卖家表示,他所销售的蟾蜍都是在四川养殖的,每只大约3—4两重,售价为17元/斤。

  档主:(会不会有毒的)把皮剥掉就行,因为皮是有毒的。(这些是饲养的还是野生的)全部是饲养的。(要怎么煮啊)打边炉或者焖。

  对于食用蟾蜍,市民们就有不同的看法。

  市民 黄先生: 这么多人都吃了,如果刚好自己中毒,就真的不走运了。去餐厅吃,因为他们比较专业,安全很多。(会自己在市场上买来煮吗)这不敢,不大放心,毕竟自己没有这方面知识。

  市民 卢先生:我不吃这些东西的,据说在它背上有毒素在,就是他那些疙瘩。

  市民 廖先生:样子太不好看了,平时都不吃这些东西的。(有听说过蟾蜍有毒吗)有听说过,反正自己不敢尝试这些东西了。

  省食药监:蟾蜍有毒 切勿擅自食用

  记者了解到,蟾蜍身体表面有许多疙瘩,内有毒腺,其分泌出来的黏液含有剧毒,会对人体心脏、消化系统及中枢神经产生严重损害,目前没有特效疗法。一旦发生误食蟾蜍中毒,应立即采用催吐、洗胃、导泻、灌肠等方法,迅速排除毒素,皮肤染毒也要迅速用温开水冲洗,并尽快到医院就诊。同时,广东省食品药品监督管理局建议,为防止中毒,切勿随意食用蟾蜍,购买食用蛙类时要辨清青蛙与蟾蜍;餐饮单位禁止加工制作蟾蜍。

分享到:

上一篇: 10月11日新闻速递

下一篇: 蓬江区开展义诊行动 1800名环卫工接受眼睛检查

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号