忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

节后出游价格明显下降 错峰出游正当时

新闻来源:江门台10月11日17:01 点击量: 字号: TT

关键词:出游,价格

摘要:记者今天走访我市多家旅行社了解到,节后旅游产品价格有所回落,对比国庆假期,部分线路下降幅度高达30%,正是错峰旅游的好时机。

  “十一”黄金周已经落下帷幕,旅游市场进入一年之中的淡季。记者今天走访我市多家旅行社了解到,节后旅游产品价格有所回落,对比国庆假期,部分线路下降幅度高达30%,正是错峰旅游的好时机。

  旅行社方面介绍说,国庆黄金周过后,随着机票、酒店价格的回落,各条旅游线路的价格出现不同程度的下降。其中,日本、东南亚等出境游价格下降最明显,例如日本本州双飞六天团由国庆期间的8299元下降至5000元左右。

  旅行社工作人员李迪说:“节后的价格对比黄金周,出境游方面大概下降了30%,像东南亚的线路以日本、新马、越南、巴厘岛这些方向为主。国内游方面,下降幅度大概是15%左右。”

  旅行社工作人员黄玉婷说:“热门线路比如北京、华东地区、云南这些线路,一般价格下跌幅度会比较大,基本下降了500元至800元。”

  目前国内各地秋意渐浓,气候宜人,旅行社方面纷纷主推以赏秋为主题的旅游产品。

  旅行社工作人员李迪说:“韶关南雄帽子峰银杏林,住丽宫温泉的两天游,这条线路性价比非常高。还有日本看红叶,或者黄山的高铁游也是作为目前赏秋的一些主打线路。”

  旅行社工作人员黄玉婷说:“省内游方面,主推黑山梯田,我们会聘请专业的摄影师,跟随团友一起出去。”

  记者在旅行社看到,有不少市民前来咨询线路,闲暇时间较为充裕的“银发族”和“年假族”是出游主力军。随着重阳节的临近,越来越多的“银发族”约上老友,一起遍插茱萸、登高赏秋,选择利用年假带薪出游的“年假族”也不在少数。

  市民赖女士说:“气候比较适宜,还有现在的旅行团便宜、经济一些。”

  市民吴先生说:“秋天秋高气爽,气候各方面都很好。去下云南不错,东北也可以。”

  机票方面,国庆节后,广州前往杭州、重庆等热门城市机票价格均有六折左右的优惠,而部分国际机票优惠力度更大。

  (江门台记者周珊珊 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 开跑车送孩子上学被踢出家长群 市民认为教育孩子才是关键

下一篇: 江门六旬老人意外受伤急需筹钱 变卖房产却遭遇难题

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号