忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市未来三天冷空气间歇 气温缓升

新闻来源:江门台10月11日16:13 点击量: 字号: TT

关键词:气温,冷空气

摘要:记者从市气象台获悉,未来三天冷空气间歇,气温缓升。

  记者今天从市气象台了解到,未来三天冷空气间歇,气温将缓慢回升。

  早上九点多,记者在街上见到,不少大人和小孩都穿上了长袖长裤,有的小孩还添上了小外套。受访的市民表示,这两日感觉到秋意渐浓。

  市民黄女士说:“昨天还是穿短袖,今天就穿长袖了,入秋开始冷了。”

  市民金阿姨说:“气温下降很厉害,不过这个天气很凉爽。我们北方人会煲莲藕、银耳和雪梨汤,清火又润肺。”

  市气象台表示,过去两天受冷空气影响,江门地区出现了小到中雨局部大雨,同时北风清劲、日温差缩小,最低气温下降到18至19度,今日最高气温仅为23度左右。 预计明日起冷空气影响逐渐减弱。

  市气象台助理工程师张楚说:“早晚气温较低,需注意保暖预防感冒。13至14日云量减少,日间气温回升,最高升至28度左右。”

  据介绍,气象统计上,连续5日的日平均气温低于22度后,以第一天为入秋日。 江门地区往年平均入秋时间在11月上旬,未来一周冷空气相对较弱,仍未达到气象统计的入秋标准。

  (江门台记者温文悦 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门六旬老人意外受伤急需筹钱 变卖房产却遭遇难题

下一篇: 新闻追踪:朵尔学校作出回应 称不存在无证经营情况

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号