忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

拥有三套房产竟仍拒绝还钱?中山老赖被江海法院判刑

新闻来源:南方+10月11日09:37 点击量: 字号: TT

关键词:法院,江海,海法,被告人

摘要:近日,江海法院判决一起拒不执行判决罪,来自中山的被告何某芳因拒不履行法院裁判文书确定的义务,被判决犯拒不执行判决罪,判处拘役五个月。

  近日,江海法院判决一起拒不执行判决罪,来自中山的被告何某芳因拒不履行法院裁判文书确定的义务,被判决犯拒不执行判决罪,判处拘役五个月。

  2018年8月1日,江海区人民检察院以被告人何某芳犯拒不执行判决罪向江海区人民法院提起公诉,指控被告人何某芳犯拒不执行判决罪。

  经审理查明:被告人何某芳与申请执行人吴某想土地租赁合同纠纷一案,经江海法院一审审理,于2016年7月30日判处被告人何某芳向吴某想支付租金126万余元及相应违约金。经二审审理,江门市中级人民法院于2016年12月6日作出(2016)粤07民终2336号民事判决,并对被告人何某芳向吴某想支付租金及利息判项予以维持,该判决已于 2016 年 12 月 26日生效。2016年12月27日,申请执行人吴某想向法院提出执行申请,经审查后江海法院于2017年2月23日立执行案,并于同年3月20日作出执行通知及报告财产令,要求被告人何某芳履行生效民事判决义务,并限期如实申报财产。

  2017年5月9日、6月6日,因被告人何某芳未按执行通知书履行生效法律文书所确定的义务,且不在指定的期限内申报财产,江海法院对被告人何某芳先后作出拘留十五日及罚款十万元的决定。被告人何某芳知悉法院上述处罚决定后,拒不配合法院对其采取拘留措施,亦未向法院缴纳罚款。另查明,被告人何某芳名下现有三套房产,2018年4月26日,公安机关在中山市古镇镇将被告人何某芳抓获。2018年5月11日,被告人何某芳家属已代其缴纳执行款人民币185万元,同年5月14日代其缴纳罚款人民币10万元。

  江海区法院依照《中华人民共和国刑法》第三百一十三条第一款和《最高人民法院关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条第(一)项、第六条之规定,判决被告人何某芳犯拒不执行判决罪,判处拘役五个月。

分享到:

上一篇: 恩平端掉一非法经营储存液化气窝点 充装点藏在居民区

下一篇: 江门一社区要建立体停车场 增加车位202个

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号