忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《宣传十九大 我的新变化》开平南岛社区:做好党群工作推动惠民服务

新闻来源:江门台01月07日19:42 点击量: 字号: TT

关键词:社区,南岛,服务,开平,十九

摘要:党的十九大对城市基层尤其是城市社区党建工作提出了新要求。

  党的十九大对城市基层尤其是城市社区党建工作提出了新要求。作为城市管理的基本单元,开平南岛社区通过加强党建,利用区内资源优势,不断做好服务民生工作。

  南岛社区位于开平中心地带,是小区住宅较为集中的新型城市社区,常住人口约7000多人。社区行民主自治,以社区党员干部、民警、法律顾问、居民代表、义工组成社区工作领导小组。制定社区管理公约,促进社区服务项目化推进,不断提升社区服务水平。

  开平市南岛社区党支部书记 梁小玲:我们的服务项目有“九加一”,包括行政、党务、残疾人、计生等服务,其中“一”是我们南岛社区的特色项目,向公众免费开放文体中心和体育广场

  作为社区带头人,梁小玲经常下户走访群众,了解他们的生活状况,明确工作重点和方向。希望通过加强与群众的沟通,将便民利民政策落实到位。

  阿姨,最近天气冷,注意增添衣服,我会多穿衣服,老人家最重要注意身体

  开平市南岛社区居民 梁焕梅:多谢社区的干部同志,个个都很关心我们

  南岛社区通过邑家园家庭综合服务中心,打造开平首个创新型社会服务枢纽平台,以此带动更多的社会服务,推动优质社会服务项目实施,提升居民幸福感。梁小玲表示:将认真贯彻十九大精神,提高“标杆意识”,推进社区工作上新台阶。

  开平市南岛社区党支部书记 梁小玲:依托现有平台,组织居民群众广泛开展丰富多彩、健康有益的活动,提高社区居民群众的素质,增强居民对社区的认同感、归属感。

分享到:

上一篇: 《人大工作亮点回顾》之一:江门市通过立法守护 “山”“水”“城”

下一篇: 《百名书记在行动》江海区外海街道永康社区党支部:凝聚党心 服务群众

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号